Jump to content

Recommended Posts

Posted
Друзья,решила заняться сбором гуманитарной помощи для беженцев с Украины.Все кому не безразличны людские беды,давайте соберем все что можно для них!Жду от Вас вещи детские,женские,мужские,наверное уже лучше теплые.Приносите,привозите ко мне,а я буду отвозить в Москву,к волонтерам,отправляющим гуманитарку.
могу приехать забрать
мой номер тел 8903 594 85 71 Дарья
живу в Перловке,недалеко от станции
Posted
На Комсомольской волонтеры ВОД «Суть времени» собирали подписи к обращению в ООН с требованием прекратить геноцид населения Ю-В Украины и раздавали листовки с информацией о сборе гуманитарной помощи. Может быть, кому-нибудь пригодится.
[attachment=78951:01072014072606935.pdf]
  • 4 weeks later...
Posted
Цитата(bublic @ 30.6.2014, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья,решила заняться сбором гуманитарной помощи для беженцев с Украины.Все кому не безразличны людские беды,давайте соберем все что можно для них!Жду от Вас вещи детские,женские,мужские,наверное уже лучше теплые.Приносите,привозите ко мне,а я буду отвозить в Москву,к волонтерам,отправляющим гуманитарку.
могу приехать забрать

Здравствуйте дорогие друзья! В мытищинском районе мы планируем открыть, четыре мобильных пункта сбора гуманитарной помощи для беженцев с Украины и ополченцев из Новороссии.
Акция проводится под патронажем общественных организаций "Российский Красный Крест", Клуб специалистов по национальной безопасности при академии госслужбы при призиденте РФ "Содружество", интернет-сообщество "Гуманитарные войска. Мытищи"

НУЖНА ПОМОЩЬ:
1. Волонтёры - водители с машинами(типа тентированая газель) для перевозки собранной гуманитарки на склад;
2. Волонтёры для работы на мобильных пунктах (необходимо пройти собеседование, для введения в курс по заполняемой документации и требованиям по приёму гуманитарки).
3. Волонтёры по работе с людьми в торговых центрах (раздача флаерсов, разъяснение цели проведения акции);
4. Волонтёры, с легковыми автомобилями, для установки и снятия палаток-трансформеров (необходимо пройти собеседование, для введения в курс технических особенностей сборки/разборки палаток-тентов);

Работа мобильных пунктов предполагается с 17.30 до 21.00, два раза в неделю.
Места временной дислокации мобильных пунктов: 1) площадь у ж/д станции Мытищи, со стороны ТРЦ "Красный Кит"; 2) площадь перед зданием Администрации Мытищинского муниципального района; 3) площадь перед ТРЦ "Перловский"; 4) автостоянка у ТЦ "Ашан".
Работа машин по перевозке гуманитарной помощи с 21.00 до 22.30, два раза в неделю.

Телефон для связи +7 926 336 32 98.
  • 2 weeks later...
Posted
Цитата(bublic @ 30.6.2014, 0:46) <{POST_SNAPBACK}>
могу приехать забрать

Добрый день, еще занимаетесь сбором вещей? Могу отдать женскую одежду, достаточно много
Живу в королёве, если актуально напишите
Posted
пункты реально работают, но не вижу потока желающих сдать помощь. Не поняла только про б/у вещи, но хорошего качества.
В ТВ сюжете вроде бы промелькнуло, что можно, но на месте мне сказали - нельзя.

похоже, что поймать реально можно в озвученное в сюжете время: понедельник, четверг с 18 до 22 часов
Posted
Я то же в сюжете видела как бабуля свое старенькое и что то новенькое приносила, Но по факту думаю лучше новое нести, а еще лучше гигиену купить и отнести , это точно доедет. По факту в прошлый раз (когда в краснодарском крае) было наводнение , мы то же радостно собирали вещи , а потом со склада мне позвонили и сказали что отвезти так и не получилось, и теперь 3 газели нужно вывезти и раздать куда то , а то аренда помещения кончается и все на помойку....((((( И на все про все 3 дня.... И куда я говорю 3 газели пока дену? к себе в квартиру? Ну не хотите как хотите... Обидно когда вещи на помойку отправляются....... Думаю все же лучше гигиену купить.
Posted
Вчера ехал мимо пункта приёма на площади перед управой.
Подходили люди - чего-то отдавали. В ближайшем магазине закупил продукты(сахар, макароны, печенье) и отдал. Денег при себе было не много, но от души.
Posted
Здравствуйте! Можно помочь конкретной семье из Украины, жильем помогли, с работой тоже помогаем, а вот с вещами проблема, если у кого есть возможность помогите пожалуйста, примут любую помощь
Posted
Цитата(BONYA @ 15.8.2014, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Можно помочь конкретной семье из Украины, жильем помогли, с работой тоже помогаем, а вот с вещами проблема, если у кого есть возможность помогите пожалуйста, примут любую помощь

Вика, напишите, что именно из одежды им нужно и размеры.
Posted
Цитата(Lesya1981 @ 15.8.2014, 16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вика, напишите, что именно из одежды им нужно и размеры.

Нужна теплая одежда: женщина 44 года 46-48 размер ноги 38-39, девушка 22 года 44 и 38 размер, мужчина 51 год 50-52 размер , сын 23 года 46-48 размеры ног мужчин не знаю, напишу чуть позже. Сразу отмечу, почему мужчины не воюют, а здесь, потому что отец болен, а парень не захотел убивать своих, у мамы онкология
Posted
Цитата(BONYA @ 15.8.2014, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Нужна теплая одежда: женщина 44 года 46-48 размер ноги 38-39, девушка 22 года 44 и 38 размер, мужчина 51 год 50-52 размер , сын 23 года 46-48 размеры ног мужчин не знаю, напишу чуть позже. Сразу отмечу, почему мужчины не воюют, а здесь, потому что отец болен, а парень не захотел убивать своих, у мамы онкология

Добрый день!
я могу помочь теплыми женскими вещами. Как с Вами связаться?
Posted
Цитата(violet78 @ 19.8.2014, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!
я могу помочь теплыми женскими вещами. Как с Вами связаться?

Спасибо.. 89262213400 галина

Выражаем благодарность форумчанке Варна, все вещи оказались в пору. СПАСИБО
  • 2 weeks later...
Posted
А где эти люди у нас концентрируются? Лично мне бы не хотелось отправлять вещи или еще что- то неизвестно надо оно или нет, и дойдет ли. А кому то конкретному может и можно точечно помочь.
Posted
Цитата(Secret @ 29.8.2014, 22:52) <{POST_SNAPBACK}>
А где эти люди у нас концентрируются? Лично мне бы не хотелось отправлять вещи или еще что- то неизвестно надо оно или нет, и дойдет ли. А кому то конкретному может и можно точечно помочь.

Точно не знаю, где то в санатории. Мы помогаем конкретно одной семье, сняли им дешевое жилье в пушкинском районе, помогаем с работой, ну а вещи, спасибо форумчанам.
Posted
Кое-что из вещей есть. Платье, блузки...просто не сидит как мне надо, или приелось, в пальто молнию поменять и на зиму будет что одеть . Размер 42 могу передать. Но куда? Если кому надо- пишите пожалуйста. Кому совсем нечего носить наверное пригодится.
Posted
Здравствуйте. Я из Донецка. Живем с женой в комуналке у родственников, в Мытищах. Мы не тунеядцы. Оба устроились на работу. Но пока не хватает элементарного быта. Комната была не жилая, голый деревянный пол, старые обои... Может у кого завалялся напольный ковер или прикроватный ковер. Шкаф для одежды.., шторы с гардинами. Может кто знает где это купить не дорого. Мы приехали на легковом авто, там в Донецке, по местным меркам мы наверное нормально жили.. У нас свой дом, с ремонтом и гаражом. Сюда приехали с двумя сумками вещей.. Сами понимаете, с нуля - тяжело. Если что то такое есть, вечером бы забрал у вас сам, поздно с работы всегда возвращаюсь.
Posted
С удовольствием отдам два пакета женских вещей размера 42-44 и детских в отличном состоянии. живем в Мытищах, тел. 9647077102 (София) или почта sofik2@yandex.ru Также есть сервант от стенки 90-х годов, прихожая.
Posted
Цитата(slava-fierwolf @ 9.9.2014, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте. Я из Донецка. Живем с женой в комуналке у родственников, в Мытищах. Мы не тунеядцы. Оба устроились на работу. Но пока не хватает элементарного быта. Комната была не жилая, голый деревянный пол, старые обои... Может у кого завалялся напольный ковер или прикроватный ковер. Шкаф для одежды.., шторы с гардинами. Может кто знает где это купить не дорого. Мы приехали на легковом авто, там в Донецке, по местным меркам мы наверное нормально жили.. У нас свой дом, с ремонтом и гаражом. Сюда приехали с двумя сумками вещей.. Сами понимаете, с нуля - тяжело. Если что то такое есть, вечером бы забрал у вас сам, поздно с работы всегда возвращаюсь.

Могу отдать большой напольный ковер. Единственное - он хранился на балконе, немного запылился, а возможности пропылесосить сейчас нет, т.к. нет пылесоса.
Posted
Девочки, нужны ботиночки осенние и, наверное, уже зимние, для девочки, р.34. Мама с двумя девочками (2-х и 8 лет и еще скоро будет малыш) живет в общежитии в Пушкино, в центре для беженцев. Ее телефон могу дать тем, кто захочет помочь ей. Может кто-то смог бы ей отвезти сам. Они скорее всего смогли бы подойти к станции.

Еще нужны вещи для женщины пожилой женщины р.60. Что именно - все можно у них узнать. Они лишнего не просят, с бирками не выбирают.

Также для них хотела бы передать письменный стол (девочке делать уроки), книжные полки. Нет машины. Кто бы смог отвезти.

Для тех, кому нужно - есть шкаф трехстворчатый, полированный, секретер, кровать, тахта с матрасами.
Posted
Цитата(Юта @ 15.9.2014, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Могу отдать большой напольный ковер. Единственное - он хранился на балконе, немного запылился, а возможности пропылесосить сейчас нет, т.к. нет пылесоса.

Здравствуйте. А на сколько большой? Нам чтоб в комнату то влез. И где территориально находитесь? Отдадите бесплатно? Спасибо что отозвались.
Posted
Цитата(Anik @ 17.9.2014, 2:10) <{POST_SNAPBACK}>
Нет машины. Кто бы смог отвезти.

в таких случаях маршрут надо писать! откуда и куда...
если я знаю что из моего дома везти - то наверняка откликнусь!
если мне ещё ехать до вас полчаса - наверняка промолчу тихонечко...
Ну и так большинство наверное.
Posted (edited)
Цитата(Anik @ 17.9.2014, 2:10) <{POST_SNAPBACK}>
Девочки, нужны ботиночки осенние и, наверное, уже зимние, для девочки, р.34. Мама с двумя девочками (2-х и 8 лет и еще скоро будет малыш) живет в общежитии в Пушкино, в центре для беженцев. Ее телефон могу дать тем, кто захочет помочь ей. Может кто-то смог бы ей отвезти сам. Они скорее всего смогли бы подойти к станции.

Еще нужны вещи для женщины пожилой женщины р.60. Что именно - все можно у них узнать. Они лишнего не просят, с бирками не выбирают.

Также для них хотела бы передать письменный стол (девочке делать уроки), книжные полки. Нет машины. Кто бы смог отвезти.

Для тех, кому нужно - есть шкаф трехстворчатый, полированный, секретер, кровать, тахта с матрасами.

Простите а секретер влезет в легковую машину если его разобрать? Какой он примерно? Где он находится? Еще письменный стол который хотите передать, если его разобрать, опять же, у меня легковой седан, влезет? может на выходных как будут у меня, я бы отвез.. Edited by slava-fierwolf
Posted
Цитата(kindel @ 18.9.2014, 19:41) <{POST_SNAPBACK}>
в таких случаях маршрут надо писать! откуда и куда...

Ок. Пишу. забрать из Строителя. т.е. мы рядом с Ярославкой, по маршруту 19го автобуса. Но разворот там сейчас к нам аж где-то возле санатория Подлипки. везти в Пушкино - Заводская, 9.

Столик посмотрим завтра - если можно разобрать, то муж разберет, но вопрос - вы там сможете его собрать им? Мужиков именно в этой комнате нет. Там бабушка с детьми и беременная женщина.
Секретер скорее всего лучше не разбирать. Это из старой мебели, кот. делали не так как современную.
Еще комод есть, им более актуально для малыша. но там у ящиков фасады отвалились. муж посмотрит, если починить можно - сделает. но зато комод можно разобрать. Вопрос сборки там остается открытым. Мой муж поехать не сможет - у нас переезд, времени не хватает на все.

Спасибо большое, что откликнулись.
Posted (edited)

Сюжет о сборе вещей для беженцев.

Работа мобильных пунктов пока приостановлена, в связи с понижением температуры окружающего воздуха.
Гуманитарную помощь продолжаем собирать на базе стационарного пункта по адресу: Мытищи, ул. Семашко, д. 49/8
контактный телефон: +7 926 336 32 98.
ДО 10 ОКТЯБРЯ СТАЦИОНАРНЫЙ ПУНКТ СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ РАБОТАЕТ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ,
С 11.00 ДО 18.00. Двери могут быть закрыты СТУЧИТЕ!!!! Волонтёр может быть либо в подвале на складе, либо в офисе, кв. 3.
Edited by RKK-mytischi