Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата(Raunlach @ 2.12.2014, 20:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да, уточнил информацию, была моя ошибка: суд был когда Мортон спихивал штраф на субподрядчика.

Заявителей не приглашают в суд, потому что штраф выписывает не суд, а технадзор: мытищенский инспектор готовит представление, головной офис выписывает штраф.

Однако по замерам готов с вами поспорить: в законе о тишине нет никаких упоминаний о замерах и нормах. Чтобы выписать штраф нужен только факт нарушения тишины в виде обращения граждан (нескольких). Будь то выгрузка мусорного контейнера в 6 утра, или ресторан под окном: с марта 2014 года (когда вышла новая версия закона о тишине) не нужно бегать с шумометрами, чтобы выписать штраф. Но с другой стороны, кроме штрафа Госадмтехнадзор ничего больше не может сделать.

Строительные нормы и децибелы нужны если мы говорим о шуме в дневное время.

Я не говорю, что у нас все получится, что завтра строить будут только по ночам. Мне хватило прошлогодней борьбы за отмену стройки "вообще", чтобы понять, какое это болото.

Однако у меня есть острое желание ближайшее свободное время посвятить как минимум порче крови застройщику в виде постоянных штрафов и посмотреть, что из этого выйдет. А там глядишь и еще что-то прийдет в умную голову )))

Я очень даже ЗА.
Я вот не понимаю тех, кто мучается, но проходит мимо, отказываясь даже поставить подпись под заявлением в ростехнадзор. За вас же все на блюдечке сделают: заявление готово, относить его никуда не надо, просто потрать несколько минут не на разговоры, как все вокруг плохо, а на то, чтобы хотя бы что-то попытаться изменить...

Хорошая мысль- организовать костяк людей, готовых как минимум подписывать письма-жалобы и как максимум - осуществлять лично весь претензионный процесс. И было бы очень неплохо понимать сколько есть народа, готового на действия. В единстве - наша сила. М. б. пусть народ кратенько заявит о себе.
Например: Имя. Что можете делать (подписывать,ходить по инстанциям и т.д.). И хорошо бы контактный тел (в личку разумеется).

Про безответное: будет время, думаю, надо будет сделать сводную информацию для открытого доступа: кто что отправлял и что получил в ответ, какие штрафы выписаны - чтобы была понятна общая картина происходящего.

• Replies 129
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(Ameli @ 2.12.2014, 20:40) <{POST_SNAPBACK}>
Где это заявление, под которым надо подпись поставить? Я всё лето у консьержек спрашивала, что-нибудь происходит с этой стройкой, жалуется ли кто-нибудь на них? Мне сказали, что половине жильцов пофиг, т.к. продают свои квартиры и сваливают отсюда. А другие ходят, пишут, жалуются. Мортон штрафуют, но он не прекращает своё шумное дело.

Заявления по последним трем дням были в моем подъезде (Комарова 2к1 2подъезд), плюс два заявления по прошлой неделе лежат в Рождественской д3 (у консьержки) - если есть возможность, просьба срочно подписать, так как завтра в районе 10-11 я отправлю их в технадзор (обратите внимание, если в обоих заявлениях уже повторяется хотя бы 1-2 заявителя, подпишите только одно).

Заявления планирую готовить каждую шумную ночь (пока, получается, что ежедневно) и подписывать у желающих с ротацией (чтобы подписи особо не повторялись).

Так что присоединяйтесь: можете просто скинуть контакт в личку, обязательно включу вас в след ротацию.
Posted
Сходила-подписала в 2 подъезд к.1 (сама из 3 кор.) Переговорила с мужем (он имеет прямое отношение к госадмтехнадзору, только в г. Москве) на тему штрафов, а он эту кухню знает изнутри
Дело в том, что Адмтехнадзор выписав штраф, может им прикрываться неделю, две и т.д.., посему, для того, чтобы этого не происходило и адмтехнадзор н"не прикрывался" ранее наложенным взысканием по факту нарушения тишины
предлагается по каждому новому факту направлять обращение "о ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫХ нарушениях" с просьбой в ответе ИНФОРМИРОВАТЬ о принятых мерах, с УКАЗАНИЕМ № КОНКРЕТНОГО ДЕЛА.
Тогда Адмтехнадзор будет вынужден принимать меры по каждому вновь выявленному факту и это будет каждый раз новый номер дела!
Posted
Цитата(mvika2012 @ 2.12.2014, 22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Сходила-подписала в 2 подъезд к.1 (сама из 3 кор.) Переговорила с мужем (он имеет прямое отношение к госадмтехнадзору, только в г. Москве) на тему штрафов, а он эту кухню знает изнутри
Дело в том, что Адмтехнадзор выписав штраф, может им прикрываться неделю, две и т.д.., посему, для того, чтобы этого не происходило и адмтехнадзор н"не прикрывался" ранее наложенным взысканием по факту нарушения тишины
предлагается по каждому новому факту направлять обращение "о ВНОВЬ ВЫЯВЛЕННЫХ нарушениях" с просьбой в ответе ИНФОРМИРОВАТЬ о принятых мерах, с УКАЗАНИЕМ № КОНКРЕТНОГО ДЕЛА.
Тогда Адмтехнадзор будет вынужден принимать меры по каждому вновь выявленному факту и это будет каждый раз новый номер дела!

Да, спасибо за консультацию, в новую редакцию включим эту формулировку.

С кухней замыливания нескольких эпизодов под одно производство примерно знаком - постараемся этого избежать.

Инспектор, который ведет наши заявления, пока общается нормально и вроде как сам заинтересовался "потоковым" конвеером. В каждом заявлении указывается конкретная дата, планирую получать по каждому ответ smile.gif

Завтра с утра посмотрю ваши контакты.
Posted
Цитата(Raunlach @ 3.12.2014, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да, спасибо за консультацию, в новую редакцию включим эту формулировку.

С кухней замыливания нескольких эпизодов под одно производство примерно знаком - постараемся этого избежать.

Инспектор, который ведет наши заявления, пока общается нормально и вроде как сам заинтересовался "потоковым" конвеером. В каждом заявлении указывается конкретная дата, планирую получать по каждому ответ smile.gif

Завтра с утра посмотрю ваши контакты.

Отправила в личку.
Posted
Посмотрела количество подписей жильцов в списках (к.3 п.1)...где-то половина, а где все остальные? Спросила у консьержа, что, есть те, кто не подписывает?! Та говорит мол нет, просто малонароду ходит....
Интересно, в других подъездах та же ситуация:?
Posted
Цитата(mvika2012 @ 3.12.2014, 9:13) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрела количество подписей жильцов в списках (к.3 п.1)...где-то половина, а где все остальные? Спросила у консьержа, что, есть те, кто не подписывает?! Та говорит мол нет, просто малонароду ходит....
Интересно, в других подъездах та же ситуация:?

Контакт получил. В первом корпусе больше 10 человек, насколько я помню, отметились (только как первый начал, без контактных данных, только квартиру указывая, так оно и пошло дальше ))))))

Но это еще хороший показатель - по остальным спискам по-моему по 4-6 максимум.
Posted
Цитата(Raunlach @ 3.12.2014, 12:04) <{POST_SNAPBACK}>
Контакт получил. В первом корпусе больше 10 человек, насколько я помню, отметились (только как первый начал, без контактных данных, только квартиру указывая, так оно и пошло дальше ))))))

Но это еще хороший показатель - по остальным спискам по-моему по 4-6 максимум.

Ну это понятно,не все хотят оставлять тел "для общего пользования", я тоже свой писать не стала в бумажке (вот в личку вам скинула). Но хорошо бы конечно иметь контакты, посему м.б. пройтись вечерком
вечерком пробежаться по подписавшимся, представиться, так мол и так, инициативная группа и т.д., м.б. тогда дадут лично телефоны...?
Posted (edited)
Цитата(mvika2012 @ 3.12.2014, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это понятно,не все хотят оставлять тел "для общего пользования", я тоже свой писать не стала в бумажке (вот в личку вам скинула). Но хорошо бы конечно иметь контакты, посему м.б. пройтись вечерком
вечерком пробежаться по подписавшимся, представиться, так мол и так, инициативная группа и т.д., м.б. тогда дадут лично телефоны...?

Сегодня вечером, скорее всего, соберу все списки, чтобы не светить контакты. В общем объявлении указан контактный email, так что возможность связаться с нами останется.

Думаю, что пробежку сделаем завтра - как раз за две ночи (прошедшую и будущую) надо будет сделать заявления. Edited by Raunlach
Posted
Я живу на Рождественской 3, писала каждый день, делала видеозаписи, сбрасывала на флэшку, подписывала через консьержей - не менее 3 подписей и возила пачками лично начальнику Б. А - Борис Анатольевич (кстати, он заинтересован не менее нашего - он живет на Рождественской 5) Еще я разместила жалобу на сайте Сердитый гражданин - отписки пришли из Правительства МО, от Роспотребнадзора, от Министерства строительства МО, и все меня послали...в Технадзор, ну или еще куда нибудь. Я обжаловала эти отписки, а они меня опять в Технадзор.
Posted
СРОЧНО!!! (актуально до 9-00 5 декабря)
Всем, у кого есть съемка ночных работ за последнюю неделю связаться со мной через личку.
Posted
" Застройщик жалуется,
что у них все сроки горят,
поэтому они торопятся бы-
стрее завершить бетонные
работы, обещают всё закон-
чить в трёхмесячный срок.
А полномочий, чтобы пре-
кратить строительство,
у Адмтехнадзора нет."

http://sorokagazeta.ru/PDF/1/22_2014.pdf
Posted
Цитата(Жужик @ 4.12.2014, 16:19) <{POST_SNAPBACK}>
" Застройщик жалуется,
что у них все сроки горят,
поэтому они торопятся бы-
стрее завершить бетонные
работы, обещают всё закон-
чить в трёхмесячный срок.
А полномочий, чтобы пре-
кратить строительство,
у Адмтехнадзора нет."

http://sorokagazeta.ru/PDF/1/22_2014.pdf

Ага, у адмтехнадзора полномочия только штрафы выписывать - никто не спорит.

Однако у стройки должна быть схема и график работы, которые утверждается на этапах проектирования по разным инстанциям, в том числе, по идеи, должно быть расписано, в какое время и какая техника используется. Что-то я сомневаюсь, что кто-то утвердил бы им график работы с использованием в ночное время Глубинных высокочастотных вибраторов, номинальный уровень шума которых только начинается от 70 дБ. Т.е. скорее всего они самовольно отходят от графика работ, перенеся заливку бетонна на ночные смены, а это уже, по идеи, помимо нарушения закона о тишине, нарушения норм строительства....
Posted (edited)
Сегодня собраны подписи под двумя заявлениями за последние две ночи (2 и 3 декабря) все силами 1 подъезда Комарова 2к3 - и даже половины списка желающих не успел обойти! good.gif

Технадзор сказал, что подробные ответы по прошлым заявлениям дать в открытом виде не сможет (закон о перс данных), однако постараются прислать сводные данные. Данные по текущим заявлениям на мое имя буду получать лично и сразу же обнародовать (правда будет задержка на делопроизводство несколько недель). Edited by Raunlach
Posted (edited)
Цитата(Liana @ 4.12.2014, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
Raunlach, а потом с этими данными можно в суд обращаться?

эти данные могут как доп материалы идти, подтверждающие проведение ночных работ, отсутствие действий со стороны застройщика для предотвращения правонарушений.

Но основания для обращения, скорее всего, нужны несколько другие.

Если не ошибаюсь, сегодня должны кого-то из руководства стройки ЖК Рождественский в Госадмтехнадзор для разбирательства выслать. Может быть именно с этим связано то, что последние дни стройплощадку приводят в порядок, а сегодняшняя ночь после 24-00 была на удивление тихой smile.gif

Интересно, что будет в выходные... Edited by Raunlach
Posted (edited)
Цитата(Raunlach @ 5.12.2014, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
эти данные могут как доп материалы идти, подтверждающие проведение ночных работ, отсутствие действий со стороны застройщика для предотвращения правонарушений.

Но основания для обращения, скорее всего, нужны несколько другие.

Если не ошибаюсь, сегодня должны кого-то из руководства стройки ЖК Рождественский в Госадмтехнадзор для разбирательства выслать. Может быть именно с этим связано то, что последние дни стройплощадку приводят в порядок, а сегодняшняя ночь после 24-00 была на удивление тихой smile.gif

Интересно, что будет в выходные...

Зато сейчас в час ночи хреначат хуже чем днем.
Твари просто! mad.gif Edited by salvador21
Posted (edited)
Цитата(salvador21 @ 6.12.2014, 1:14) <{POST_SNAPBACK}>
Зато сейчас в час ночи хреначат хуже чем днем.
Твари просто! mad.gif

Да, видимо пятничная встреча инспектора с Мортоном все-таки прошла впустую...

Готовим заявления по ночи 6, 7 декабря, плюс по итогам сегодняшней ночи. Завтра будем подписывать.

Напомню, если кто-то обращался с заявлениями самостоятельно, получал ответы/отписки, просьба делиться. Каждая бумажка, пусть и с нулевым/отрицательным ответом - это документ, который играет определенную роль с бюрократической машиной.

У кого есть время и желание взять на себя вопрос составления обращений местным депутатам?

ВАЖНО: кто имеет выход на юристов, нужна консультация. Можем ли мы привязать статью за непрекращение административных правонарушений.

CODE
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.5]
1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Edited by Raunlach
Posted
1) Депутат по округу №6 (в т.ч. ул Комарова д.1,2, ул. Рождественская) Чернов Олег Валерьевич. Председатель Торгово-Промышленной Палаты МО. Член Единой России. Прием: каждый 3-й четверг (ближайшее 18.12.14г.) с 17-19 часов.
необходима предварительная запись. 2) Общественная приемная Единой России местное отделение. Адрес: ул. Юбилейная , д.27. Ежедневно с Пн-Пт с 09-17 часов. тел. 8495581-06-34
3) Начальник Управления капитальным строительством и ремонтом объектов мсоц сферы и ЖКХ. Протасов А.А. Прием ВТ с 15-18 часов по адресу Новомытищинский проспект д.36/7, кор.2, каб 506, тел 586-31-26

Интересно, кто-нибудь из них отнесется с пониманием к интересам и правам жителей нашего города? Или как только заветное кресло народоизбранного "под попой" все обещания забываются? НАДО проверить wink.gif
Posted
Цитата(mvika2012 @ 9.12.2014, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>
1) Депутат по округу №6 (в т.ч. ул Комарова д.1,2, ул. Рождественская) Чернов Олег Валерьевич. Председатель Торгово-Промышленной Палаты МО. Член Единой России. Прием: каждый 3-й четверг (ближайшее 18.12.14г.) с 17-19 часов.
необходима предварительная запись. 2) Общественная приемная Единой России местное отделение. Адрес: ул. Юбилейная , д.27. Ежедневно с Пн-Пт с 09-17 часов. тел. 8495581-06-34
3) Начальник Управления капитальным строительством и ремонтом объектов мсоц сферы и ЖКХ. Протасов А.А. Прием ВТ с 15-18 часов по адресу Новомытищинский проспект д.36/7, кор.2, каб 506, тел 586-31-26

Интересно, кто-нибудь из них отнесется с пониманием к интересам и правам жителей нашего города? Или как только заветное кресло народоизбранного "под попой" все обещания забываются? НАДО проверить wink.gif

3 пункт слабый вариант - они быстро соскочат, так как их сфера ответственности Социалка и ЖКХ. Хотя можно позвонить и уточнить.
2 пункт скорее только после 1 (если первый будет активно тормозить, стоит идти с формулировкой, что отдельные ваши представители не хотят помогать)
1 пункт хорошо бы собрать 2-3 человека. Я бы с удовольствием пошел и пообщался с нашим "представителем", есть еще желающие?
Posted
Могу пройти по всем адресам на будущей неделе. Есть информация по-поводу наличия/отсутствия разрешительной документации у застройщика на производство строительных работ в ночное время?
На форумах пишут (Если есть от Управы разрешение на проведение работ в ночное время без примечания " Только с заглушенным двигателем техники", а также работ в выходные и праздничные дни, то ничего не остается кроме того как терпеть.
Разрешительные документы проверяет полиция по звонку "02". Если работы прекратились сразу, значит на данный момент разрешений нет.)
Posted
Цитата(mvika2012 @ 10.12.2014, 21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Могу пройти по всем адресам на будущей неделе. Есть информация по-поводу наличия/отсутствия разрешительной документации у застройщика на производство строительных работ в ночное время?
На форумах пишут (Если есть от Управы разрешение на проведение работ в ночное время без примечания " Только с заглушенным двигателем техники", а также работ в выходные и праздничные дни, то ничего не остается кроме того как терпеть.
Разрешительные документы проверяет полиция по звонку "02". Если работы прекратились сразу, значит на данный момент разрешений нет.)

Технадзор говорит, что никаких отдельных разрешений не нужно. Т.е. работать они по ночам могут, а действия госорганов начинаются только по факту нарушения закона о тишине. В москве есть постановления правительства, которое отдельно прописывает возможность ночных работ ТОЛЬКО с заглушенными двигателями и т.п.:
http://osi.msk.ru/projects/our_house/night_time_noise-2/

Однако чего-то подобного для МО не нашлось sad.gif

Именно поэтому надо трясти депутатов, комиссии всякие - может быть что-то всплывет, кроме закона о тишине.
Posted
Звуки из окна в пол второго ночи как-бы намекают, что господам из мортона на нас всех насрать.
Депутаты, едро....самим то не смешно ?
мы живем в России, пора бы уже привыкнуть.
Posted
salvador21, разве были в том сомнения?

Ребенок приболел, не могу пока никуда выйти.
Удивительно, если Бутенко (начальник в Госадмтехнадзоре по нашему району) живет на Рождественской 5 и этот беспредел прекратить не может, о чем можно говорить?
Posted
Цитата(Liana @ 12.12.2014, 1:54) <{POST_SNAPBACK}>
salvador21, разве были в том сомнения?

Ребенок приболел, не могу пока никуда выйти.
Удивительно, если Бутенко (начальник в Госадмтехнадзоре по нашему району) живет на Рождественской 5 и этот беспредел прекратить не может, о чем можно говорить?

Это может говорить только о том, что уже все давно занесли куда надо.
Сегодня вообще класс....все краны работают, звуки забиваемых свай и толпа рабочих пашут в 2 ночи.
Желаю Мортону разориться к чертям и заморозить свою гребаную стройку!