Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
По ссылке петиция Путину в отношении деятельности МосОбл ЕИРЦ.

У кого есть сомнения насчет этой организации - подписываем.

К слову, запросы в ген. и обл. прокуратуры пока не принесли никаких результатов. Перенаправляют друг другу уже второй месяц. Edited by Ga-o-sis
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(Ga-o-sis @ 20.1.2015, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
По ссылке петиция Путину в отношении деятельности МосОбл ЕИРЦ.
У кого есть сомнения насчет этой организации - подписываем.
К слову, запросы в ген. и обл. прокуратуры пока не принесли никаких результатов. Перенаправляют друг другу уже второй месяц.

По последней информации, если МинЖКХ МО дожмет местную администрацию, то мытищинский РКЦ закроют, а на его место придет МосОблЕИРЦ и все управляющие компании и ТСЖ заставят работать через него... и это уже в 2015 году.
  • 1 month later...
Posted (edited)
Я вообще не могу понять глубинные основы Мособлеирц. С налогами на доход физического лица понятно, ты платил налоги, и потом при выходе на пенсию тебе с этого возможно зачтется.
А здесь что? Хорошо, я плачу взнос на капитальный ремонт 20 лет. А потом уезжаю жить в центр Москвы или за город, иди вообще в другой город. И что? Куда мои деньги? На "восстановление дома", в котором я не живу?
Но позвольте, налог на имущество вполне удовлетворяет целям капремонта, как и дорожный налог на восстановление дорог. Почему я должен вдруг второй раз платить за то же самое только под другой вывеской.
Уже столько всевозможных платежей ввели, что на содержание квартиры уже скоро 20 тыс руб в месяц уходить будет.
Мне видится, что Мособлеирц это методическое фуфло, механизм которого вообще не продуман, а просто ввели платеж за виртуальный некий капремонт, который потом просто выльется в чьих дачах за бугром. Edited by Metalray
  • 2 months later...
Posted
Цитата(Командор @ 24.1.2015, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
По последней информации, если МинЖКХ МО дожмет местную администрацию, то мытищинский РКЦ закроют, а на его место придет МосОблЕИРЦ и все управляющие компании и ТСЖ заставят работать через него... и это уже в 2015 году.

Я больше скажу, местную администрацию вот вот "дожмут". Мне пришел официальный ответ на от МинЖКХ МО на мой запрос о преспективе появления МосОблЕИРЦ в Мытищах. В нем сказанно что полный переход в МосОблЕИРЦ на территории Муниципальных районов должен завершиться к 1 августа 2015года. Так что жить осталось совсем немного нашему МУП "Расчетный центр".
  • 2 months later...
Posted (edited)
Цитата(borm @ 20.5.2015, 0:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я больше скажу, местную администрацию вот вот "дожмут". ... Так что жить осталось совсем немного нашему МУП "Расчетный центр".

"План реализации проекта ЕИРЦ в муниципальных образованиях Московской области"
Мытищинский м.р. - Дата открытия управления ЕИРЦ - 20 ноября
Дата выпуска ЕПД (единого платежного документа) - 01 декабря
http://xn--90aijkdmaud0d.xn--p1ai/about/no...upravleniya.php Edited by Vik.myt
Posted
Цитата(Vik.myt @ 28.7.2015, 10:01) <{POST_SNAPBACK}>
"План реализации проекта ЕИРЦ в муниципальных образованиях Московской области"
Мытищинский м.р. - Дата открытия управления ЕИРЦ - 20 ноября
Дата выпуска ЕПД (единого платежного документа) - 01 декабря
http://xn--90aijkdmaud0d.xn--p1ai/about/no...upravleniya.php

Есть вариант - если навяжут платежки от мособлеирц - то надо НЕ ОПЛАЧИВАЯ их провести ОСС, на котором принять решение об отказе от услуг мособлеирц.
Posted
Цитата(Niymi @ 29.7.2015, 9:44) <{POST_SNAPBACK}>
Есть вариант - если навяжут платежки от мособлеирц - то надо НЕ ОПЛАЧИВАЯ их провести ОСС, на котором принять решение об отказе от услуг мособлеирц.

Организовать ОСС нереально. Этим барыги и пользуются
Posted
Цитата(Niymi @ 29.7.2015, 9:44) <{POST_SNAPBACK}>

А платежи кто считать и собирать будет?
Если навяжут эту контору, то нашему расчетному центру придет конец.
Posted
Цитата(Hase @ 29.7.2015, 10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Организовать ОСС нереально. Этим барыги и пользуются

Реально, но сложно. Тем более, достаточно ведь половину+1 "ЗА" только собрать.

Цитата(Организатор Юрца @ 29.7.2015, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
А платежи кто считать и собирать будет?
Если навяжут эту контору, то нашему расчетному центру придет конец.

УК. Если навяжут эту "контору" - то через год УК не станет уже...
Они уже отработали схему на других городах - люди платят деньги в этот еирц, еирц эти деньги никуда не переводит (потому что не обязаны) - далее у УК возникают огромные долги перед ресурсо-снабжающими организациями (потому что договор заключен на поставку услуг от Теплосети/Водоканала управляющей компании, а не "той конторе", и деньги та же Теплосеть требует с УК) - и все, финиш. УК оплатить эти долги не может - потому что деньги не получают, "контора" эти долги не платит - потому что у них никаких договоров с теплосетями нет, и платить они ничего им не должны.