Тимур56 Posted April 1, 2015 Report Posted April 1, 2015 Здравствуйте, пользователи форума. Подскажите, нужно ли получать разрешение у ПИК-К для утепление межпанельных швов? Если нет, то как мне достать ключи от крыши, чтобы промышленные альпинисты смогли спустится до моего этажа? Quote
nachdiv Posted April 2, 2015 Report Posted April 2, 2015 Точно не скажу, но, наверное, все зависит от того сколько лет дому. Швы беда всех панелек, нужно каждые 5 лет менять... А по поводу ключей, дак это к главному в УК. Я, например, когда утеплял фасад, то ключи у домкома брал! Quote
Тимур56 Posted April 3, 2015 Author Report Posted April 3, 2015 Цитата(nachdiv @ 3.4.2015, 0:15) <{POST_SNAPBACK}>Точно не скажу, но, наверное, все зависит от того сколько лет дому. Швы беда всех панелек, нужно каждые 5 лет менять... А по поводу ключей, дак это к главному в УК. Я, например, когда утеплял фасад, то ключи у домкома брал!А почему каждые 5 лет? Разве нет способа, чтобы заделать 1 раз и хотя бы на 10-15 лет. Я что-то не помню, чтобы в нашем доме в течении 6 лет, которых я здесь живу, кто-то заделывал эти щели. Ну только соседи самостоятельно фасады ремонтируют. Quote
Властелин ОООО Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Внимательно наблюдаю за диалогом Москвы, Иркутска и Краснознаменска на форуме г.Мытищи..... Quote
Hase Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Властелин ОООО, Сдаётся мне что это растроение одной личности посредством анонимайзера Quote
MyxiH Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 За 25 лет, один или 2 раза у нас швы промазывали какой-та резиной, воняло знатно. (Н-м 47)ЦитатаСдаётся мне что это растроение одной личности посредством анонимайзераЭто что ж получается, рекомендаций "проверенных" компаний мы не дождемся?! Quote
Тимур56 Posted April 3, 2015 Author Report Posted April 3, 2015 ЦитатаЗа 25 лет, один или 2 раза у нас швы промазывали какой-та резиной, воняло знатно. (Н-м 47)А вот человек пишет, что нужно раз в 5 лет! Quote
ИгорьСт Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Да не! Тут самому никак. Нужно вызывать специально обученых людей.Они сами ключи возьмут и сделают все как надо Quote
Лохматая Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Пишется заявка в УК/ДУ, Вас ставят в очередь и швы промазываются не за Ваш счет. Точнее за Ваш...Вы его оплачиваете ежемесячно в графе "содержание и ремонт..." Quote
DinAmin Posted April 6, 2015 Report Posted April 6, 2015 в 2013 году стали протекать швы, вызвали комиссию, написали заявление, швы загерметизировали, вони не было. Quote
Terry Posted April 27, 2015 Report Posted April 27, 2015 (edited) Цитата(Тимур56 @ 1.4.2015, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте, пользователи форума. Подскажите, нужно ли получать разрешение у ПИК-К для утепление межпанельных швов? Если нет, то как мне достать ключи от крыши, чтобы промышленные альпинисты смогли спустится до моего этажа?Добрый день, конечно нужно обязательно получать разрешение. Вопрос в том, будете ли Вы делать это сами, или согласование сделает сама фирма, которая будет заниматься утеплением швов. В нашем случае это делали сотрудники ООО "без рекламы", они писали гарантийное письмо на ту тему, что кровлю не повредят, и предъявляли в управляющей компании свои удостоверения промышленных альпинистов. Мне конечно так было намного проще, не люблю все эти согласования. А по поводу того что швы нужно утеплять каждые 5 лет - наверное всё зависит от способа утепления. Если просто запенить и ничем не замазать, то пена и через пару лет уже может разрушиться, и надо опять всё по новой делать. А нам делали утепление и герметизацию по технологии "теплый шов", с применением эластичного материала вилатерм, так что эту процедуру явно не придется повторять каждые пять лет. Edited April 27, 2015 by battlecruiser Quote
Властелин ОООО Posted April 27, 2015 Report Posted April 27, 2015 (edited) Цитата(Terry @ 27.4.2015, 15:42) <{POST_SNAPBACK}>Добрый день, конечно нужно обязательно получать разрешение. Вопрос в том, будете ли Вы делать это сами, или согласование сделает сама фирма, которая будет заниматься утеплением швов. В нашем случае это делали сотрудники ООО "без рекламы", они писали гарантийное письмо на ту тему, что кровлю не повредят, и предъявляли в управляющей компании свои удостоверения промышленных альпинистов. Мне конечно так было намного проще, не люблю все эти согласования. А по поводу того что швы нужно утеплять каждые 5 лет - наверное всё зависит от способа утепления. Если просто запенить и ничем не замазать, то пена и через пару лет уже может разрушиться, и надо опять всё по новой делать. А нам делали утепление и герметизацию по технологии "теплый шов", с применением эластичного материала вилатерм, так что эту процедуру явно не придется повторять каждые пять лет.Как это всё "неожиданно"! Edited April 27, 2015 by Властелин ОООО Quote
Recommended Posts