Jump to content

Recommended Posts

Posted
Добрый день!

Добрый день! Мы пока еще не ходим в садик (дочке 3,5 года), но , конечно, мне хочется, чтобы она уже посещала какие-то занятия. Многие говорят, что в этом возрасте хорошо начинать учить английский, но пугает, вдруг потом будут проблемы с русской речью? Все-таки мы пока немного "шипим". И если можно, то где есть что-то подобное "английскому садику",? чтобы не просто занимались языком один урок, а были какие-то и другие занятия на языке?
Буду рада и благодарна за все советы!
Ольга
Posted
Цитата(OlgaKan @ 10.9.2015, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!

Добрый день! Мы пока еще не ходим в садик (дочке 3,5 года), но , конечно, мне хочется, чтобы она уже посещала какие-то занятия. Многие говорят, что в этом возрасте хорошо начинать учить английский, но пугает, вдруг потом будут проблемы с русской речью? Все-таки мы пока немного "шипим". И если можно, то где есть что-то подобное "английскому садику",? чтобы не просто занимались языком один урок, а были какие-то и другие занятия на языке?
Ольга

Здравствуйте, Ольга.
Даже не сомневайтесь, Ваша дочка как раз в том возрасте, когда любой иностранный язык усваивается как родной, без зубрежки правил, без заучивания слов. Все происходит естественно, само по себе. А вот ближе к школьному возрасту эта способность угасает. Так что английский садик-идеальная возможность сделать английский язык вторым родным для Вашей дочери! Единственное, как Вы верно сами заметили, просто урока английского не совсем достаточно, желательно именно языковое погружение и разностороннее развитие ребенка на английском языке.
Posted
Цитата(Юлия Андреевна @ 10.9.2015, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, Ольга.
Даже не сомневайтесь, Ваша дочка как раз в том возрасте, когда любой иностранный язык усваивается как родной, без зубрежки правил, без заучивания слов. Все происходит естественно, само по себе. А вот ближе к школьному возрасту эта способность угасает. Так что английский садик-идеальная возможность сделать английский язык вторым родным для Вашей дочери! Единственное, как Вы верно сами заметили, просто урока английского не совсем достаточно, желательно именно языковое погружение и разностороннее развитие ребенка на английском языке.

Юлия,

А это не повлияет на ее русскую речь? Не будет ли она потом путаться в школе?

Posted (edited)
Цитата(OlgaKan @ 11.9.2015, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Юлия,

А это не повлияет на ее русскую речь? Не будет ли она потом путаться в школе?

На родную речь ребенка второй язык может полиять только положительно. Артикуляционный аппарат (органы речи) будет работать в двух фонетических системах, а, значит, будет более гибким и натренированным. Интерференция (смешения языков) на грамматическом и лексическом уровне, если и бывает, то быстро проходит, к школе соверешнно точно. Не переживайте за родную речь ребенка, она не испортится, а вот улучшиться может. Edited by Юлия Андреевна
Posted
Цитата(OlgaKan @ 10.9.2015, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!

Ольга

Ольга, добрый день!
Хотела тоже вас успокоить. У меня двое детей. Английский изучаем с детства. С логопедией сейчас никаких проблемsmile.gif
Posted
Цитата(В душе северянка @ 14.9.2015, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
У меня у знакомых трехязычный ребенок. Иногда путает в речи русские, немецкие и английские слова. Это так мило звучит. В любом случае лучше, чем иноязычная немота.

Это обязательной пройдет. Дети как правило мешают языки, если их ммешают родители. Кроме того, детям свойственен выбор более легкого варианта. Но с возрастом языки обязательно разграничатся.
Posted
Цитата(В душе северянка @ 14.9.2015, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
У меня у знакомых трехязычный ребенок. Иногда путает в речи русские, немецкие и английские слова. Это так мило звучит. В любом случае лучше, чем иноязычная немота.

В душе северянка,

а как он получился трехязычным? Родители говорят на разных языках? Мне сложно представить, как такое возможно, особенно немецкий с английским.

Posted
Цитата(OlgaKan @ 14.9.2015, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
В душе северянка,

а как он получился трехязычным? Родители говорят на разных языках? Мне сложно представить, как такое возможно, особенно немецкий с английским.

Дите родилось в Англии, жил там до 9 лет. Мама частично русская, говорит на русском свободно, поддерживают в семье русский язык. В Германии бабушка с дедушкой по отцовской линии. Лялька много времени проводил в Германии. Сейчас приехали в Россию, муж здесь работает. Такая мультикультурная семья.
Posted
Цитата(В душе северянка @ 14.9.2015, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
Дите родилось в Англии, жил там до 9 лет. Мама частично русская, говорит на русском свободно, поддерживают в семье русский язык. В Германии бабушка с дедушкой по отцовской линии. Лялька много времени проводил в Германии. Сейчас приехали в Россию, муж здесь работает. Такая мультикультурная семья.

Аааа, понятно. Такое нам недостижимо, к сожалению ( У нас в семье один язык - русский )И я думаю, такого эффекта курсы английского не дадут (
Posted
Цитата(OlgaKan @ 14.9.2015, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Аааа, понятно. Такое нам недостижимо, к сожалению ( У нас в семье один язык - русский )И я думаю, такого эффекта курсы английского не дадут (

я тоже считаю, что курсы английского не фига не дают
ходить пару раз в неделю на пару часов и рассчитывать заговорить на иностр.языке? не верю
только многочасовые самостоятельные занятия - ну это мой способ, который я выбрала для себя
Posted
Вижу английский садик два дня в неделю. Не знаю, как они там внутри общаются, но на улице воспитатели с детьми разговаривают чисто по-русски.
Posted
Цитата(Ливень @ 21.9.2015, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вижу английский садик два дня в неделю. Не знаю, как они там внутри общаются, но на улице воспитатели с детьми разговаривают чисто по-русски.

laugh.gif
Posted
Цитата(Ливень @ 21.9.2015, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>

К сожалению большинство современных английских садов являются псевдо-англискими. Очень важно не нарваться на обман. Записывая ребенка в англ. сад, всегда интересуйтесь программой, структурой дня, принципами и концепцией сада, квалификацией педагогов, понаблюдайте за ходом дня первую неделю лично.
  • 2 weeks later...
Posted
К сожалению большинство современных английских садов являются псевдо-англискими. Очень важно не нарваться на обман. Записывая ребенка в англ. сад, всегда интересуйтесь программой, структурой дня, принципами и концепцией сада, квалификацией педагогов, понаблюдайте за ходом дня первую неделю лично.

Тогда вопрос - как понять разницу?