Jump to content

Recommended Posts

Posted
Судя по всему, в последние 3-4 месяца изменились "коридоры" для самолетов. При этом, идущие на посадку в Шереметьево, разворачиваются над центром города на высоте менее 1 км. Шум от этих самолетов напрягает, так как они летают и в 5 часов утра, и в 1 ночи. Днем шум от них сильнее, чем шум от автомобилей. В некоторые периоды частота полетов может достигать 10-15 самолетов в час.
Менее шумные, вылетающие из Шереметьево, над нами они идут на высоте 1,8 км. Но тоже неприятно.
На сайте http://www.flightradar24.com/ четко прослеживаются траектория и высота полетов ( в футах). Все соответствует. Как слышен гул, сразу виден на карте.
Вот думаю, можно ли что-то предпринять? Жители и власти Зеленограда сумели уменьшить интенсивность полетов над ними.
Просьба не советовать сменить место жительства и уехать туда, где не летают самолеты
Posted
Я тоже на это обратил внимание, но самолеты замечаю (слышу) только когда гуляю с собакой. Находясь дома, никакого шума не ощущаю, возможно, просто у меня хорошие стеклопакеты. )
Posted (edited)
Вот прямо сейчас очень конкретно видно, что на посадку они заходят по линии Правда-Жостово-Новосельцево.

Если не советовать сменить место жительства (что очевидно) и не уехать туда, где нет самолетов (что еще более очевидно), могу посоветовать приобрести беруши! )))))) *сарказм* Edited by Tazer
Posted
Вот когда над Мытищами истребитель МИГ-29 круги нарезал на открытии памятника По-2 на Сукромке и когда вдоль Новомытищинского на малой высоте проходил Ка-52 Аллигатор, вот это был шум biggrin.gif А ваши претензии это издержки любого крупного города, тем более закоулков Москвы, где много аэропортов
Posted
shtb2, Вас именно шум напрягает?

Вот честно, я даже не замечала... Ну гудит иногда чуток, но такого, чтобы я в час или в пять проснулась от самолёта, еще не было. Сплю я всегда с открытым окном. Может, у Вас со сном проблемы? И вместо овец, самолеты считаете?))))
Posted
А как жители Зеленограда заставили диспетчеров коридор сменить?
Posted
Цитата(Юрец73 @ 1.10.2015, 2:26) <{POST_SNAPBACK}>
А как жители Зеленограда заставили диспетчеров коридор сменить?

На форуме Зеленограда об этом писали. Представитель властей Зеленограда утверждал, что по просьбам жителей, им удалось умеьшить интенсивность полетов над городом с 60 самолетов в день до 15.
Posted
У нас не особо шумит.
Жена в этом году купила однушку в городе Московский в Новой Москве,там километра 4 до Внукова,вот там реально жестко-взлет самолетов идет прямо над жилыми кварталами.И идут они одим за одним,очень сильно шумят.
Posted
а какой шум в Щелково, когда огромные грузовые самолеты идут на посадку!!!
просто страшно, когда ты поднимаешь голову, а над тобой мееедленно пролетает такая толстая претолстая фигня.
Posted
Над нашими домами по улицы Веры Волошиной в Перловке стали летать вертолеты и самолеты раза в 3-4 чаще за последние полгода, чем обычно. Где можно узнать почему? Спасибо!
Posted
Цитата(Петр Варибрус @ 1.10.2015, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Над нашими домами по улицы Веры Волошиной в Перловке стали летать вертолеты и самолеты раза в 3-4 чаще за последние полгода, чем обычно. Где можно узнать почему? Спасибо!

Узнайте в компании Аэрофлот.
Posted
В Пирогово местные юристы давно уже дело шили по поводу частого и низкого пролета самолетов над частными домами и загрязнения территории, но, к сожалению, так ничего и не добились.
Posted
Черт с ними с самолетами! Вы бы знали как громко ночью хрустит сухим кормом кот!!!! А потом еще душераздирающе громко копается в лотке!

Наш барбос тоже любит ночами похрустеть своими кириешками, а потом смачно похлебать водицы. ))

Кстати, специально решил понаблюдать за самолетами, прислушался и ничего катастрофически ужасного не услышал.