Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Авторизация  
Hase

Виноградные и не только вина

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилось одно австралийское шампанское Jacobs Creek виноград Pinot Gris, Cuvee(тип брожения какой-то), цена меньше 1200 рублей год назад. Сейчас оно пропало. Конечно же мне нравится Moet Chandon и Вдова Клико тоже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сладенький вермут с пикантными оливками - люблю это сочетание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, в чаче 60-70 градусов - всё страшное становится не страшным :blink: дезинфицируется, ибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
То есть ты на самом деле думаешь

Вот ещё, забивать голову думанием о таких вещах, как подпольное производство чачи :cool:

Я её пью раз в 5 лет :)

 

Сколько в интернете подобных видео про шаурму, сыр-косичку и тп..

А квашеную капусту раньше вообще солдаты ногами месили и ссали прямо в бочки)))

Меньше знаешь, легче живёшь :)

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Меньше знаешь, легче живёшь :cool:

В данном случае - меньше знаешь, меньше живешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В данном случае - меньше знаешь, меньше живешь...

Это алкоголикам и просто сильным любителям говори!

Я так ничтожно мало пью, что шансов умереть от некачественного алкоголя у меня практически ноль целых, одна тысячная :cool:

 

Джоржио, а ты уверен на 100% во всём алкоголе, который продаётся в магазинах? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друже, нет конечно, поэтому алкоголь в магазинах покупаю оченьоченьочень редко. У меня есть каналы поставок стопудово нормального алкоголя. Ну да я и не пью особо то....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну да я и не пью особо то....

Вот это правильно :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картина называется "Андрэ делает сэм в стерильной лаборатории"

 

anlage129.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слышал, что кто ДЕЛАТ ратификат в домашних условиях, сам употребляет значительно меньше, чем до того :cool: . И у него культура потребления как бы ну, вобщем иногда или друзей побаловать чем то эдаким. К культуре питья вина это не относится, там другая байдатема.

 

......ик

Изменено пользователем vlasim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vlasim, ректификат. Я бывала неоднократно в ректификационной колонне. Запах... Скажем так... Специфический.....

Спирт-сырец при нагревании и под давлением как бы расслаивается на тяжёлые и лёгкие фракции. Тяжёлые - жуткого запаха плотная сивуха, подлежащая в дальнейшем выпариванию , осушению и утилизации.

Но к вину это наверное не имеет никакого отношения.

Кстати. Почти про вино. Коньячный завод Кин имеет на своей территории музей истории коньяка. Очень интересно рассказывают, с дегустацией. Жаль что в сами производственные цеха не пускают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду ходить с кусочком сала в гости! Ибо нефиг друзей/гостей недопаивать! Ишь!

Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlasim, ректификат. Я бывала неоднократно в ректификационной колонне. Запах... Скажем так... Специфический.....

Спирт-сырец при нагревании и под давлением как бы расслаивается на тяжёлые и лёгкие фракции. Тяжёлые - жуткого запаха плотная сивуха, подлежащая в дальнейшем выпариванию , осушению и утилизации.

Но к вину это наверное не имеет никакого отношения.

Кстати. Почти про вино. Коньячный завод Кин имеет на своей территории музей истории коньяка. Очень интересно рассказывают, с дегустацией. Жаль что в сами производственные цеха не пускают.

О, а мы были на экскурсии в Кордонью, с дегустацией. Детям очень понравилось кататься по погребам на паровозе и рассматривать бутылки разной степени готовности (выдержки), наклонены под разными углами и процесс от сбора винограда то хлопка демонстрируют, и с историей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даёшь встречать новогоднии со скорым принятием сего . Только вот разница между 38 и 40 не очень ли заметна будет? :lol:

 

 

"По мнению некоторых экспертов, целесообразно обсудить возможность разделения регулирования крепких спиртных напитков (на две категории) - крепостью 34-38 градусов и 38-56 градусов", - сказано в документе. Для первой служба предлагает резко понизить акциз и установить минимальную розничную цену в 150 руб. (сегодня - 185 руб. за пол-литра водки), для второй - увеличить цену до 240 руб., но заморозить текущую ставку акциза до 2018 г., уточняется там же.

 

http://tass.ru/ekonomika/2527913

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подогнали недавно банку водки. нормальную, честную. не первый раз беру, папины друзья привозят- у друга жена прям на заводе трудится нач кадров)))))

 

распустил ее на наливки.

 

В одной мандариновая корка + черная смородина. В другой брусника и немножко клюквы.

 

традиционно, на 0.5 водки 200 грамм ягод, 30-40 сахара, и пара ложек спирта.

 

На бруснике получилось очень даже недурственно. Ясен пень, не финляндия, но оччччень приятная штука.

настаивалось всего 4 дня, дальше двойное процеживание через "ватку", и в холодильник.

Изменено пользователем Tazer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tazer, я сто лет настойки делаю, но настаиваю дольше и только на ягодах. С летне-осеннего урожая ягода, пьем осенью и зимой. Зимой ставлю на замороженных ягодах. сахар не добавляю совсем, но у меня не такой крепости получается, потому как ягод больше (примерно половина емкости).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tazer, я сто лет настойки делаю, но настаиваю дольше и только на ягодах. С летне-осеннего урожая ягода, пьем осенью и зимой. Зимой ставлю на замороженных ягодах. сахар не добавляю совсем, но у меня не такой крепости получается, потому как ягод больше (примерно половина емкости).

 

Как на вкус и крепость получается? Сахара хоть чуть-чуть, ИМХО, нужно добавлять, он компенсирует ягодную кислоту (если говорить про смородину или клюкву, особенно)

 

Если замутим встречу форума- предлагаю всем учаззнегам принести по бутылочке на пробу и оценку форумчанами.

 

Я бы не отказался Властелиновой хреновухи испить, уж больно смачно он ее рекламирует ))))) :laugh:

 

Мою "малиновку" вроде только Крузер со Швондером оценивали, хз, вроде понравилось )))))

Изменено пользователем Tazer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я бы не отказался Властелиновой хреновухи испить, уж больно смачно он ее рекламирует ))))) :laugh:

Вона как.. чтобы получилось смачно, достаточно добавить слово "фирменная" :laugh:

Не знаю, не знаю.. Пока я пила только фирменную хреновуху Хазе и Мегаладона!

Кстати, я, наверное, единственная на форуме женщина, уважающая этот специфический мужской напиток :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Для подслащения спиртных напитков настоятельно рекомендую не сахар а глицерин или фруктозу.

С какой целью? Чтоб полезней было? Не? :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Менее вредно, так скажем.

Ты серьёзно считаешь, что фруктоза и глицерин полезнее сахара? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, не..ну ты просто настоятельно рекомендовал! Я и спросила.. :blink:

 

Для подслащения спиртных напитков настоятельно рекомендую не сахар а глицерин или фруктозу. Глицерин в аптеке а фруктоза в отделе для диабетиков.
Изменено пользователем Drug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Властелин ОООО, то, что фруктоза менее вредна, чем сахар - скорее миф, чем факт.

Настойка на глицерине - звучит отталкивающе.. мЕньшая вредность глицерина относительно сахара тоже весьма сомнительна.

 

Но это всё демагогия. Ведь мы-то знаем - тем, кто отваживается пить абхазскую чачу, ничего в этой жизни уже не страшно! :(

 

Кстати, недавно прочитала, что некоторые гурманы пьют мартини с луком - это как с оливкой, только вместо оливки кусочек репчатого лука (только лук потом не едят, а выкидывают) :blink: Удивлена. Экспериментировать нет желания, но вообще-то надо бы.. для общего развития.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Drug, ценю твои отличные передергивания. Обычно женщин ценят за то что они в других вопросах таковы! ))

Спасибо! Но борщ у меня тоже хорошо получается :blink:

 

У меня сейчас пора мартини, как можно догадаться. Однажды попробовала его с тоником (в Шоколаднице) - понравилось.

Пойду-ка налью-ка. Тоник нынче лимонный. Тоже хорошо сочетается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Конечно демагогия, кто бы сомневался.

Демагогия - это было к разговору о фруктозе и т.п.

 

Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.

То есть запрещено даже хранение не говоря о нагреве до 100 град.

Интересно, знали об этом люди в период бума на спирт Роял? Он ведь в пластике был, если меня память не подводит? :)

Надеюсь, они его хотя бы не нагревали :D

 

 

А я летом пила чачу из пластиковой бутылки. Ещё и подругу угощала. И муж пил. И подругин муж. Бяда :D:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...