Seyheugen 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 А мне понравилось одно австралийское шампанское Jacobs Creek виноград Pinot Gris, Cuvee(тип брожения какой-то), цена меньше 1200 рублей год назад. Сейчас оно пропало. Конечно же мне нравится Moet Chandon и Вдова Клико тоже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2015 Сладенький вермут с пикантными оливками - люблю это сочетание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Властелин ОООО, в чаче 60-70 градусов - всё страшное становится не страшным дезинфицируется, ибо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Великолепный Джордж 3 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Лучшее красненькое - это беленькая!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) То есть ты на самом деле думаешьВот ещё, забивать голову думанием о таких вещах, как подпольное производство чачи Я её пью раз в 5 лет Сколько в интернете подобных видео про шаурму, сыр-косичку и тп..А квашеную капусту раньше вообще солдаты ногами месили и ссали прямо в бочки))) Меньше знаешь, легче живёшь Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Великолепный Джордж 3 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Меньше знаешь, легче живёшь В данном случае - меньше знаешь, меньше живешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В данном случае - меньше знаешь, меньше живешь...Это алкоголикам и просто сильным любителям говори! Я так ничтожно мало пью, что шансов умереть от некачественного алкоголя у меня практически ноль целых, одна тысячная Джоржио, а ты уверен на 100% во всём алкоголе, который продаётся в магазинах? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Великолепный Джордж 3 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Друже, нет конечно, поэтому алкоголь в магазинах покупаю оченьоченьочень редко. У меня есть каналы поставок стопудово нормального алкоголя. Ну да я и не пью особо то.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну да я и не пью особо то....Вот это правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Картина называется "Андрэ делает сэм в стерильной лаборатории" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Слышал, что кто ДЕЛАТ ратификат в домашних условиях, сам употребляет значительно меньше, чем до того . И у него культура потребления как бы ну, вобщем иногда или друзей побаловать чем то эдаким. К культуре питья вина это не относится, там другая байдатема. ......ик Изменено 8 декабря, 2015 пользователем vlasim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 vlasim, ректификат. Я бывала неоднократно в ректификационной колонне. Запах... Скажем так... Специфический.....Спирт-сырец при нагревании и под давлением как бы расслаивается на тяжёлые и лёгкие фракции. Тяжёлые - жуткого запаха плотная сивуха, подлежащая в дальнейшем выпариванию , осушению и утилизации. Но к вину это наверное не имеет никакого отношения.Кстати. Почти про вино. Коньячный завод Кин имеет на своей территории музей истории коньяка. Очень интересно рассказывают, с дегустацией. Жаль что в сами производственные цеха не пускают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Буду ходить с кусочком сала в гости! Ибо нефиг друзей/гостей недопаивать! Ишь! Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 vlasim, ректификат. Я бывала неоднократно в ректификационной колонне. Запах... Скажем так... Специфический.....Спирт-сырец при нагревании и под давлением как бы расслаивается на тяжёлые и лёгкие фракции. Тяжёлые - жуткого запаха плотная сивуха, подлежащая в дальнейшем выпариванию , осушению и утилизации. Но к вину это наверное не имеет никакого отношения.Кстати. Почти про вино. Коньячный завод Кин имеет на своей территории музей истории коньяка. Очень интересно рассказывают, с дегустацией. Жаль что в сами производственные цеха не пускают.О, а мы были на экскурсии в Кордонью, с дегустацией. Детям очень понравилось кататься по погребам на паровозе и рассматривать бутылки разной степени готовности (выдержки), наклонены под разными углами и процесс от сбора винограда то хлопка демонстрируют, и с историей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Даёшь встречать новогоднии со скорым принятием сего . Только вот разница между 38 и 40 не очень ли заметна будет? "По мнению некоторых экспертов, целесообразно обсудить возможность разделения регулирования крепких спиртных напитков (на две категории) - крепостью 34-38 градусов и 38-56 градусов", - сказано в документе. Для первой служба предлагает резко понизить акциз и установить минимальную розничную цену в 150 руб. (сегодня - 185 руб. за пол-литра водки), для второй - увеличить цену до 240 руб., но заморозить текущую ставку акциза до 2018 г., уточняется там же. http://tass.ru/ekonomika/2527913 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) Подогнали недавно банку водки. нормальную, честную. не первый раз беру, папины друзья привозят- у друга жена прям на заводе трудится нач кадров))))) распустил ее на наливки. В одной мандариновая корка + черная смородина. В другой брусника и немножко клюквы. традиционно, на 0.5 водки 200 грамм ягод, 30-40 сахара, и пара ложек спирта. На бруснике получилось очень даже недурственно. Ясен пень, не финляндия, но оччччень приятная штука.настаивалось всего 4 дня, дальше двойное процеживание через "ватку", и в холодильник. Изменено 15 декабря, 2015 пользователем Tazer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Tazer, я сто лет настойки делаю, но настаиваю дольше и только на ягодах. С летне-осеннего урожая ягода, пьем осенью и зимой. Зимой ставлю на замороженных ягодах. сахар не добавляю совсем, но у меня не такой крепости получается, потому как ягод больше (примерно половина емкости). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Tazer, я сто лет настойки делаю, но настаиваю дольше и только на ягодах. С летне-осеннего урожая ягода, пьем осенью и зимой. Зимой ставлю на замороженных ягодах. сахар не добавляю совсем, но у меня не такой крепости получается, потому как ягод больше (примерно половина емкости). Как на вкус и крепость получается? Сахара хоть чуть-чуть, ИМХО, нужно добавлять, он компенсирует ягодную кислоту (если говорить про смородину или клюкву, особенно) Если замутим встречу форума- предлагаю всем учаззнегам принести по бутылочке на пробу и оценку форумчанами. Я бы не отказался Властелиновой хреновухи испить, уж больно смачно он ее рекламирует ))))) Мою "малиновку" вроде только Крузер со Швондером оценивали, хз, вроде понравилось ))))) Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Tazer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Я бы не отказался Властелиновой хреновухи испить, уж больно смачно он ее рекламирует ))))) Вона как.. чтобы получилось смачно, достаточно добавить слово "фирменная" Не знаю, не знаю.. Пока я пила только фирменную хреновуху Хазе и Мегаладона! Кстати, я, наверное, единственная на форуме женщина, уважающая этот специфический мужской напиток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Для подслащения спиртных напитков настоятельно рекомендую не сахар а глицерин или фруктозу.С какой целью? Чтоб полезней было? Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Менее вредно, так скажем.Ты серьёзно считаешь, что фруктоза и глицерин полезнее сахара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Властелин ОООО, не..ну ты просто настоятельно рекомендовал! Я и спросила.. Для подслащения спиртных напитков настоятельно рекомендую не сахар а глицерин или фруктозу. Глицерин в аптеке а фруктоза в отделе для диабетиков. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Властелин ОООО, то, что фруктоза менее вредна, чем сахар - скорее миф, чем факт. Настойка на глицерине - звучит отталкивающе.. мЕньшая вредность глицерина относительно сахара тоже весьма сомнительна. Но это всё демагогия. Ведь мы-то знаем - тем, кто отваживается пить абхазскую чачу, ничего в этой жизни уже не страшно! Кстати, недавно прочитала, что некоторые гурманы пьют мартини с луком - это как с оливкой, только вместо оливки кусочек репчатого лука (только лук потом не едят, а выкидывают) Удивлена. Экспериментировать нет желания, но вообще-то надо бы.. для общего развития.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Drug, ценю твои отличные передергивания. Обычно женщин ценят за то что они в других вопросах таковы! ))Спасибо! Но борщ у меня тоже хорошо получается У меня сейчас пора мартини, как можно догадаться. Однажды попробовала его с тоником (в Шоколаднице) - понравилось. Пойду-ка налью-ка. Тоник нынче лимонный. Тоже хорошо сочетается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Конечно демагогия, кто бы сомневался.Демагогия - это было к разговору о фруктозе и т.п. Хранение спирта в стальной оцинкованной или алюминиевой таре, а также в таре из полимерных материалов не допускается.То есть запрещено даже хранение не говоря о нагреве до 100 град.Интересно, знали об этом люди в период бума на спирт Роял? Он ведь в пластике был, если меня память не подводит? Надеюсь, они его хотя бы не нагревали А я летом пила чачу из пластиковой бутылки. Ещё и подругу угощала. И муж пил. И подругин муж. Бяда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты