Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Газели, микроавтобусы, «буханки» и другой рабочий автопром.

О наболевшем и безысходности…

  • Войдите на форум, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Елен_ка

Елен_ка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 09:31

Вопрос, скорее, не совсем деликатный, просто наболело, но как прогнать всё эту технику со своих дворовых территорий? Хотя понимаю на этот вопрос, ответ дать невозможно…

Надоели, при острой нехватке парковочных мест, эти машины для подработки прочно осели в моем  дворе, сегодня утром уже насчитала под окном шесть штук разнокалиберной техники, которые занимают по 2 парковочных места (если условно так можно назвать), некоторые из соседних домов. Вечером некуда поставить машину, зато некоторые такие «машинки» по несколько недель - месяцев не выезжают или выедут утром и в середине дня опять место застолбить под собой. Знаю у некоторых владельцев этих паровозов, есть ещё легковушки, на которых они в основном и ездят. Приходиться опять лезть на газоны и к подъездам, в итоге - нам штраф и недовольство жильцов дома, а они « белые и пушистые».


  • 0

Может, я в прошлой жизни была кошкой,

Я гуляла сама по себе,

И теперь во мне немножко

Напоминает всё о прошлой судьбе.

 

Характер кошачий – забавная штука, 
В нем разобраться – большая наука.



#2 OFFLINE   Елен_ка

Елен_ка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 268 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 11:25

Я опять с этими условно «легковым транспортом»…Вчера вечером после экскурсии по ближним дворам  в поисках места для парковки, обследовала несколько  десятков домов и почти столько же проездов и закоулок, совершила несколько почетных кругов вокруг своего дома и приткнулась даже не на соседней улице, а очень далеко не на соседней улице от своего двора, закипела… Нет, не машина, я закипела, так и кипела всю дорогу, таща тяжеленные сумки под моросякующим дождем домой. Если бы я не кипела, а изрыгала огонь, выжгла бы весь этот мелкогрузовой транспорт, который устроил стоянку под моими окнами.

Старая девятиэтажка с узким двором, в котором минимум мест для парковки. Сзади дома разобрали пустырь с несколькими десятками гаражей, машины из них расползлись по дворам и без того забитыми машинами. О счастье, там (то бишь сзади дома) вроде в одном участке дорогу немного расширили и карманчик слепили, если не особо раскорячиваться, то на 12 машин и вдоль дороги можно вереницей тоже поставить машины. Правда, эту территорию приходиться делить с пятиэтажными, у которых в отличие от нас, карман вдоль всего дома имеется. Уже как-то смерились с этим, как-то упаковались, укомплектовались, а тут теперь вместо легковых машин ещё газели начали сюда лепить и тому подобный транспорт. Сперва вдоль дороги совали, а теперь уже в наглую, в карман пихают. Владелец своего зеленого грузового такси на полном серьезе «прописался» здесь. Его машина теперь, похоже, будет занимать и без того дефицитное место в карманчике днями, неделями ожидая заветного заказа.

В Москве хоть постановление на подобный случай ввели и можно как-то на этом основании заставить убрать служебные и частные грузовые и условно «легковые» автомобили, которые вот так простаивают в ожидании своего часа «Х», а то и вовсе зимующие месяцами.

А у нас только легковушки с азартом эвакуируют даже из тех мест, которые за уши можно привязать под запрещенную парковку.

Это бич не только наших дворов, а многих. Владельцы такого транспорта пользуются тем, что попадают под разрешенную максимальную массу менее 3,5 тонн и лепят машины во все свободные места дворов и закоулков, хорошо, если они уезжают ежедневно на заработки, а то вот так стоят круглосуточно. Вернее владелец такого транспорта, где-то работает, а их машины, это своеобразная «халтурка» в свободное от работы время.

К совести взывать смешно, нельзя призвать к тому чего, нет в наличии, хоть бы местная администрация ввела постановление какое-нибудь на эту тему, выгода бы какая ей от этого была, да и эвакуаторщикам тоже…


  • 0

Может, я в прошлой жизни была кошкой,

Я гуляла сама по себе,

И теперь во мне немножко

Напоминает всё о прошлой судьбе.

 

Характер кошачий – забавная штука, 
В нем разобраться – большая наука.


#3 OFFLINE   Dron

Dron

    внатуре Мытищинец :)

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 534 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 08:18

Думаю что можно купить себе гараж, место в соседнем паркинге, или ..... домик с парковочным местом и участком земли, шучу :)

 

А в "гетто" где мы живем - личного пространства становится все меньше и меньше... :(


  • 0

Пересечемся...

...Создание и продвижение сайтов в сети интернет.


#4 OFFLINE   Елен_ка

Елен_ка

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 268 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 10:41

Купила бы гараж, но он, увы, почти сейчас по цене авто идет, по крайней мере в 15 мин ходьбы от меня, и на стоянку бы загнала, только, где это стоянка…  А про домик… городской я житель, дача есть, но круглосуточно там жить, не моё))). Кстати, был случай на моей даче несколько лет назад. Власти дорогу и все съезды заасфальтировали между деревнями, а саму дорогу в деревне нет. Мне повезло, мы как раз попали на этот кусок асфальта, а другим хуже, и все жители машины бросали у моего дома так, что я не только заехать к себе на участок, не могла, даже пройти свободно в калитку. Перед воротами несколько раз дорогу коверкали, приходилось вручную лопатой восстанавливать. Рассказывала другим, не верили, думали приверала, пока фото не показала, что там творилось. И сказать им ничего не могла, не на участок же они ко мне заехали)), но и весь этот автопром надоел. Днем и ночью под окном хлопанье дверей, оранье сигналки, шум, гам.  Днем обыденно, а ночью в тишине, кошмар. Через пару лет все нормализовалось, сделали и в деревню пшивенькую, но дорогу. Так что, «домик с парковочным местом и участком земли» это оказывается тоже не выход.))


  • 0

Может, я в прошлой жизни была кошкой,

Я гуляла сама по себе,

И теперь во мне немножко

Напоминает всё о прошлой судьбе.

 

Характер кошачий – забавная штука, 
В нем разобраться – большая наука.





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100