Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

mytischi.ru

Театр ФЭСТ - последние события, петиция

Рекомендуемые сообщения

Уголовное дело возбудили после следственных действий в театре "ФЭСТ" в Мытищах.
 
В ходе обысков, которые прошли в театре "ФЭСТ", изъята финансовая и иная документация этого учреждения.
 
 
В следственных действиях принимали участие сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями (ГУЭБиПК) по Московской области. Возбуждено уголовное дело, устанавливается круг подозреваемых.
 
В театре начались обыски, а его бывшего директора Игоря Соколова увезли на допрос. Между тем источник ТАСС, близкий к администрации театра, отметил, что сам Соколов недавно обращался в правоохранительные органы. "Он подал жалобу в прокуратуру в связи с проверкой, которую в течение трех месяцев вела Контрольно-счетная палата городского округа Мытищи. По итогам проверки Соколов был уволен, но подал жалобу в надзорное ведомство, так как был не согласен с этим решением", - сказал собеседник агентства. 
 
По его словам, отдельную жалобу в прокуратуру направила незадолго до обысков и администрация театра. "В этой жалобе было выражено несогласие с решением управления культуры администрации Мытищ сократить бюджетную субсидию театру", - отметил источник.
 
 
Вот открытое письмо в защиту театра. Подписать его можно в фойе театра «ФЭСТ» после спектакля, или в любое удобное для вас время в кассе театра в часы её работы.
 
 
Кроме того вы можете подписать петицию в интернете: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fchng.it%2FwvZcm5WjxL
 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемые господа!
В прошлом году Мытищинский театр драмы и комедии «ФЭСТ» отметил свое 30-тилетие. Это уникальный и самобытный коллектив, один из крупнейших театров Подмосковья, в репертуаре которого более 50 спектаклей для детей и взрослых. Ежегодно театр посещает около 50 тысяч человек, «ФЭСТ» пользуется заслуженной любовью зрителей. Наконец, театр «ФЭСТ» неоднократно признавался самым экономически эффективным театром Московской области! 
Нынешний, 2019 год в нашей стране, по решению Президента объявлен Годом Театра, однако, именно сейчас театр «ФЭСТ» оказался под угрозой гибели! Виной тому произвол со стороны чиновников Администрации Городского округа Мытищи! В течение нескольких месяцев ими предприняты следующие шаги:

  • Изменен устав театра. Коллектив полностью лишен возможности влиять на судьбу театра, и совершенно беззащитен перед любыми действиями чиновников.
  • Бюджетные ассигнования на 2019 год сокращены на 15 миллионов рублей. Муниципальный бюджет не выделил ни рубля на постановку новых спектаклей!
  • На днях предпринята еще одна попытка сокращения бюджета театра на 11 с лишним миллионов рублей. К счастью, это решение не получило поддержки со стороны Совета депутатов городского округа Мытищи.
  • Контракт с бессменным художественным руководителем и основателем театра, заслуженным артистом РФ Игорем Шаповаловым ограничен 2020 годом с явной перспективой увольнения.
  • Под предлогом оптимизации в театре упразднена бухгалтерия, уже несколько месяцев отсутствует заместитель директора по финансовой части и контрактный управляющий, необходимый по действующему законодательству РФ.
Финансово — хозяйственная деятельность театра полностью парализована, что может стать предлогом для его «реорганизации» или полной ликвидации! 
Коллектив и руководство театра неоднократно пытались убедить администрацию городского округа в том, что подобные шаги совершенно ничем не обоснованы и пагубны для театра. Но все просьбы, обращения и протесты систематически игнорируются. 
Театр нуждается в помощи и защите! 
Необходимо:
  • Разработать (с обязательным участием работников театра) новую редакцию устава, позволяющую коллективу театра решать свою судьбу. 
    Обеспечить театру приемлемое финансирование, учитывая высокую экономическую эффективность коллектива.
  • Вернуть бессрочный контракт с художественным руководителем, гарантировав впредь необходимость согласование его кандидатуры с коллективом театра.
  • Оградить театр «ФЭСТ» от произвола чиновников!
С уважением, коллектив Театра Драмы и комедии «ФЭСТ»
 
 
Изменено пользователем mytischi.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а что думаю наши местные политические партии, по данному факту? Вроде должны отстаивать правду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! 
Больше месяца назад мы обратились с открытым письмом в защиту нашего театра. 
С тех произошло немало важных для нас событий. 
e29c85.png В нашу поддержку выступили: 
• Почти 16 тысяч человек, подписавших петицию на портале Change.org. 
• Более 2500 зрителей, посетивших театр в этот период и подписавших наше открытое письмо вживую. 
• Евгения Дмитриева, Константин Райкин, Александр Калягин, Евгений Миронов, Евгений Каменькович, Регимантас Адомайтис, Евгений Водолазкин, Николай Коляда, Сергей Шустицкий и другие, известные общественные и театральные деятели. 
• Ассоциация театральных критиков. 
• Коллективы театров и артисты из Архангельска, Самары, Новокуйбышевска, Нижневартовска, Петрозаводска, Вологды, Калуги, Петропавловска-Камчатского, Нижнего Новгорода, Озёрска, Москвы, Березников, Лесосибирска, Йошкар-Олы и других городов, принимавшие участие в фестивале «Подмосковные вечера» и просто неравнодушные к нашей беде. 
• Около 600 предприятий и организаций, направивших обращения в нашу поддержку. 
• Наконец, 27-го марта состоялась встреча с руководством Московской области. 
Первый Вице – губернатор И.Н. Габдрахманов, заместитель Председателя Правительства области О.С. Забралова и Министр культуры Н.О. Ширалева услышали наши доводы, и заняли очень разумную и взвешенную позицию, которая, как мы надеемся, позволит благополучно разрешить конфликт. Протокол встречи получен театром 1 апреля 2019 года. 

e29891.png Чиновники городской администрации тоже не сидели,сложа руки: 

• В «ФЭСТе» начались очередные проверки. На сегодняшний день работают сразу четыре различные комиссии. 
• Руководители муниципальных учреждений культуры городского округа Мытищи подписали письма неизвестного авторства, обвиняющие театр «ФЭСТ» «в нагнетании обстановки» и попытках «отобрать деньги у других». 
• Упорно игнорируется поручение Главы городского округа о создании рабочей группы по обсуждению требований театра, которое прозвучало на встрече с трудовым коллективом, и было зафиксировано в протоколе. 
• По-прежнему не утверждена кандидатура заместителя директора театра по финансовой части. Теперь Управление Культуры просто не замечает писем театра, направляемых по этому вопросу. 
• Ну и апофеозом войны против «ФЭСТа», стал обыск, произведенный 26-го марта следователем Озеровым А.А. и сотрудниками мытищинских правоохранительных органов и сопровождавшийся, помимо прочих нарушений, варварским погромом в гримёрных артистов. 
В ходе обыска театр лишился всей документации и компьютеров, у всего коллектива театра изъяты трудовые книжки и личные дела. 

f09f8d80.png Ну а мы за этот месяц сыграли больше 30 спектаклей, провели «Ночь в театре» и праздничную программу «День Театра в Год Театра», гастроли шестикратных номинантов премии «Золотая маска» Лесосибирского театра «Поиск», конкурс детского рисунка «Моя первая афиша», несмотря ни на что репетируем три новых пьесы и готовим юбилейный вечер одного из артистов театра «ФЭСТ». 

e2ad90.png Мы безмерно благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв! 
Благодарны за каждое слово поддержки, за каждый отзыв о нашей работе, за ту готовность защищать «ФЭСТ» вместе с нами, которая сделала нашу уверенность в победе совершенно непоколебимой. 
Мы вас любим и ждем в театре! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 апреля в Союзе театральных деятелей России СТД РФ-ВТО состоялось совещание с участием народного артиста РСФСР, председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина, министра культуры МО Нармин Ширалиевой и представителей мытищинского ТЕАТР ФЭСТ - художественного руководителя Игоря Шаповалова и главного режиссёра Дмитрия Полянского. 

Нармин Ширалиева представила протокол совещания в Правительстве Московской области 29 марта 2019 г. и подтвердила, что все требования театра - по уставу, по должности директора, по финансированию - будут удовлетворены. 

По итогам совещания принято решение о проведении ещё одной встречи через месяц для объявления результатов проделанной работы.

 

10ObNFOHCxg.jpg

Изменено пользователем mytischi.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обращение коллектива театра «ФЭСТ» на прямую линию с Президентом.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...