Перейти к содержанию
Форум города Мытищи

olga-m

Пользователи
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о olga-m

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Королев

Старые поля

  • откуда Вы?
    королев
  1. Еще один очень важный момент. Сильные морозы, как и сильная жара сильно запоминаются. Хотя эти сильные морозы могут компенсироваться теплыми днями, которые в памяти не остались. Если посмотреть архив погоды, то среднемесячная температура за декабрь - 6,59, январь - 9,04, февраль - 5,18. То есть, несмотря на несколько морозных дней в январе, разница между месяцами составляет 2-3 градуса. Поэтому ожидать каких-либо резких изменений в платежах не нужно. Но, безусловно, если брать правильные данные в правильные даты, то счет за февраль должен быть меньше, чем за январь. Я живу в Королеве, у нас платежки выглядят по другому, посмотрю Мытищинские, отвечу.
  2. Привет-привет, некий Алексей Степкин осенью - прямо в самом начале отопительного сезона - заблокировал меня за "рекламу" теплосети )) Вот я и подумала, что не нужна Вам. Да и вопросов как-то не было. http://www.m-teploset.ru/подпу Вот здесь - накопительным итогом идут показания общедомовых приборов учета. Если кому интересно - заходите, изучайте. В открытом доступе выкладывается информация по домам, подключенным к системе диспетчеризации. Можно сравнивать накопление Гкал по сравнениею с температурой. Надо учесть, что для выставления счетов показания снимаются не точно в соответствии с календарным месяцев, а в течение нескольких дней. Один дом передал показания 22 числа, а другой - 26, а температура изменилась. Или один дом все время передает показания 25 числа, а другой -иногда 22, иногда - 28 , то есть - не за 30 дней, а за 27 или за 32. Это тоже все может влиять на конечные цифры. Именно поэтому актив дома должен взять ситуацию под контроль. Нам все время говорят, что мы все должны стать квалифицированными собственниками. Если считать, что ты белый и пушистый, а дядя Петя мошенник, или дядя Ваня плохо работает, то это самый легкий и самый непродуктивный путь.
  3. Доброе утро, уважаемые. Не заходила на форум - была в отъезде. Заходила сегодня в диспетчерскую. Сегодня начали включать отопление, скоро должно быть тепло. Думаю, что процесс включения не обойдется без определенных накладок, но в целом, дома уже начали подключаться.
  4. Друзья, добрый вечер. Задавали вопрос, что я думаю по поводу ТСЖ "Строитель" ( г. Мытищи, ул. Силикатная д.49 кор.2). Вот что удалось выяснить. Если убрать юридическую казуистику, то получается следующее: В 2006 году было заключен договор между теплосетью и ТСЖ на поставку тепловой энергии. Кроме общедомового прибора учета на первом контуре, в ИТП стоял счетчик на системе отопления, смонтированный для контроля технологических параметров работы ИТП. Он не вводился в эксплуатацию как коммерческий и, естественно, не являлся коммерческим прибором учета. В связи с изменениями в законодательстве, передачи муниципального имущества в общедомовую собственность, переход на расчет по приборам - ТСЖ нужно было перезаключить новый договор с теплосетью. К сожалению, председатель ТСЖ отказывалась это делать, и начала платить по счетчику системы отопления, установленного на 2 контуре, у которого даже истекли сроки поверки. Оплата ГВС производилась по данным, указанным жителями в своих квитанциях. Естественно, мы с Вами можем представить, что кто-то мог неверно указать данные за ГВС, неповеренный счетчик отопления мог давать неверные результаты, какое-то количество неучтенного тепла уходило на обеспечение циркуляции и т.д. В результате накопились расхождения между поставленной тепловой энергией и получаемой оплатой, что стало предметом судебных разбирательств. Но сейчас ситуация, насколько я поняла, разрулилась. На днях был заключен новый договор с теплосетью, подписан акт допуска в эксплуатацию коммерческого прибора учета 1 контура. То есть взаимоотношения между поставщиком ресурса и потребителем (ТСЖ) приведены в соответствие с законодательством. Что делать с многолетними расхождениями в учете количества потребленной тепловой энергии? Насколько я знаю, сейчас эти вопросы решаются в рабочем конструктивном порядке. Теплосеть обещает не допустить, чтобы пострадали простые жители этого дома.
  5. Итак, нагрузка такого дома около 1,5 Гиги. Стоимость, включая подготовку помещения в подвале, составляет на данный момент что-то 3,6-3,7 млн. рублей. Стоимость включает получение всяких разрешений - согласований, проектирование, монтаж, пуско-наладку. Иногда в таких домах делают 2 ИТП поменьше. Иногда требуется привести подвальное помещение в порядок, заменить текущие трубы канализации, например. Как Вы, наверное, знаете, в подвале выгораживается отдельное помещение и делается железная дверь с сигнализацией. В самом помещении должны быть шумозащитный потолок, дренаж, негорючей краской покрашены стены, трубы заизолированы. Иногда требуется сделать дополнительные работы по подводке электричества или ставить насосную станцию по холодной воде. Все это определяется на стадии проектирования. Устанавливается контур отопления и контур ГВС с автоматикой и всем необходимым оборудованием - фильтрами, насосами, арматурой, термометрами-манометрами, щит управления и электрощит. Продолжение следует.
  6. @strelka, Спасибо за вопрос. А давайте договоримся, что я зайду к Вам в дом в гости на следующей неделе, например. И позову знакомых из компании по балансировке. Думаю, они разберутся в проблеме лучше меня. Я думаю, что где-то что-то или забилось, или заварили, такое часто бывает. Но нужно точно понять, отчего выпадает конденсация. А сейчас я пока напишу специалистам про Ваш случай. Я не знаю, насколько УК имеет возможность точно выяснить причину и отрегулировать ее, но то, что содержать стояки в порядке и следить за равномерным распределением температуры по дому ее обязанность - это точно. Если вопрос был не ко мне - прошу прощения )
  7. Итак, про температуру в помещениях и общее собрание. Насколько я это поняла. Согласно СанПиН 2.1.2.1002-00 в холодное время года оптимальная/допустимая температура должна быть: в жилых комнатах 20-22/18-24, в кухне и туалете 19-21/18-26, в ванной 24-26/18-26, в межквартирном коридоре 18-20/16-22, на лестничной клетке 16-18/14-20. 354 Постановление добавляет, что в угловых комнатах не должно быть ниже 20. То есть все эти температуры находятся в рамках закона. Если температура выше или ниже указанных температур, то УК должна отрегулировать эту температуру - независимо есть ИТП или его нет. Для этого никаких общих собраний не нужно. Но ИТП позволяет настроить температуру каждого дома индивидуально. Для этого нужно разговаривать с УК. Если она сама это сделать не может, то она может пригласить теплосеть для регулировки. Здесь еще важно проверить соответствие радиаторов проектным решениям. Если мощность радиаторов была увеличена, а квартира жалуется на "перетоп", то надо приводить в соответствие именно радиаторы, так как в другой квартире может быть совсем и не жарко. Или ставить регуляторы на радиаторы.
  8. Друзья, ой-ой-ой. Я невольно ввела Вас в заблуждение по поводу общего собрания про снижение температуры. Меня сегодня поправили, Завтра буду разбираться с юристом. Тысяча извинений. Плачу и рыдаю. Обещаю исправиться. Напишу, что скажет юрист теплосети.
  9. @MyxiH, Добрый день. Постом выше сказали совершенно правильно, что обслуживание ИТП входит в сумму тарифа на техобслуживание дома. Так как в домах без ИТП все равно есть какое-то оборудование - элеваторный узел, например. Установка ИТП может осуществляться двумя способами: 1) Фантастический - жители собрались и решили установить ИТП. Нашли несколько компаний, сравнили цены и условия, выбрали какую-то одну, сбросились, установили ИТП и начали экономить с первого дня. 2) Реалистический - жители собрались и решили установить ИТП, не платя в самом начале ни копейки. Тогда возникает случай энергосервисного контракта. Жители заключают договор с подрядчиком, который несет все риски, и который собирает деньги за установленное оборудование в течение нескольких лет из получаемой экономии. Про энергосервисный контракт можно почитать подробно и отдельно в интернете. В Москве подрядчики гарантируют не менее 7% экономии в натуральных единицах, не в рублях (это важно, так как тарифы плывут). Фактически экономия достигает 20% и более. Просто, без привязки к конкретному дому, например, без ИТП МКД потреблял в месяц 1000 Гкал. После установки ИТП начал потреблять на 7% меньше, то есть 930 ГКал. Стоимость 1 Гкал = 2000 рублей. 70*2000 = 140 000 рублей - экономия в месяц, которая первое время пойдет в оплату подрядчику, а по истечению оплаты - экономия будет уже отражаться на ваших счетах. Вы можете сами посчитать на примере своего дома сумму экономии при 7% или при 20%. Сколько стоит ИТП - лучше рассматривать на конкретном примере. Если Вы скажете, какой у Вас дом - сколько этажей-подъездов или площадь дома, то можно прикинуть, сколько стоит ИТП, и тогда уже сделать более корректные расчеты. В договоре с теплосетью, насколько я знаю, можно предусмотреть вариант, что 10% экономии сразу будет отражаться на Ваших счетах, а 90% уйдет на оплату оборудования, тогда срок ЭСК немного увеличится.
  10. @Dron, Самая лучшая гарантия - познакомиться поближе с работой теплосети и с начальником участка, например ) Начать, так сказать, диалог в реале. Оперативные журналы в диспетчерской ведутся старинным рукописным способом, поэтому online к ним нету. Каждая смена отвечает за свои записи в журналах. Рукописный вид, а не электронный - по предписаниям проверяющих органов, прокуратуры, например. Наверное, ничего не мешает установить web-камеру в помещении ИТП. Вопрос только в финансах. И кто будет за всем этим наблюдать. В диспетчерскую из ИТП идет достаточно информации, чтобы реагировать в случае чего. Показания приборов хранятся в самом приборе, который опломбирован. При снятии прибора на поверку, например, все данные с него переписываются. Это делает комиссия, акты должны все быть где-то в открытом доступе. Есть требования к метрологии, к поверителям, личному клейму поверителя и т.д. Это все можно прочесть в интернете, если есть интерес. Вот ссылка на паспорт вычислителя, который в основном применяется в коммерческих узлах учета в Мытищах: http://www.teplomer.net/files/file/pasp_new/VTE-1K1.doc Вы, наверное, больше меня поймете в описание памяти ) Важно, что в самом приборе есть батарейка, которая поддерживает память в случае утраты электропитания. Это также важно, если по каким-то причинам долго отсутствует связь с диспетчерской. Диспетчерская получает сведения от приборов, естественно, все это записывается. Кстати, знаете ли Вы, что на сайте теплосети есть ссылка на показания общедомовых приборов учета? http://www.m-teploset.ru/docs/OAO/2015/ Каждый день туда выгружаются данные. Они пока в кривом ( на английском языке) виде. При известной доле любознательности можно проследить динамику, проверить на соответствие с погодными условиями, посчитать сумму показаний. В общем, пора на экскурсию )
×
×
  • Создать...