хрюша 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Люди, чем питаетесь, что готовите в пост? А соевое молоко- сыр кто покупал, вкусно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОБЕДА 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Сегодня делала рулет из лаваша. Первый слой грибы жареные с луком, второй картошка и укроп, третий огурчик. Промазала постным майонезным соусом. Правда не знаю на сколько он постный.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Сегодня делала рулет из лаваша. Первый слой грибы жареные с луком, второй картошка и укроп, третий огурчик. Промазала постным майонезным соусом. Правда не знаю на сколько он постный.))))Ну майонез - постный продукт. Если настоящий, конечно.Яйцо, масло, горчица и соль. Все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
верка 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А яйца в пост, по-моему, не едят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОБЕДА 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 Яйца не едят. Купила специальный майонезный постный соус.... Там яйц нет.... Одна химия )))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 А яйца в пост, по-моему, не едят...А, точно. Простите, ввела в заблуждение.И брякнула так уверенно)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2012 В закладках такой рецепт-http://kuking.net/16_193.htmдумаю приготовить для разнообразияправда я не соблюдаю пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maman 4 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Люди, чем питаетесь, что готовите в пост? А соевое молоко- сыр кто покупал, вкусно?Соевый сыр Тофу-редкая гадость)))молоко не пробовала)после сыра не тянет) Я люблю рассольник.Отличие от "непостного" только отсутствие мяса) Изменено 7 марта, 2012 пользователем maman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Filanna 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Молоко: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...0aaf150e2dc5762 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=625-rece...anye-Sytyi-papa http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=523&t=25447 Просто классный сайт!!! Ну а это просто излишне http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=22371 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама Дани 4 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Молоко: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...0aaf150e2dc5762 http://gotovim-doma.ru/view.php?r=625-rece...anye-Sytyi-papa http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=523&t=25447 Просто классный сайт!!! Ну а это просто излишне http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=521&t=22371Cпасибо за ссылку, жалко пост заканчиваеться.У Шмелева как раз читала про миндальное молоко - но в продаже нигде не видела. Хотела для всех, кому надо, дать рецептик кулича, не знаю где написать - здесь вроде все постное.А вдругих кул. темках типа выпечки - кулич вроде и никчему. Посоветуйте нужен ли рецепт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
человечек 5 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Нужен ещё как))) Как раз собиралась поискать у кого нибудь проверенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мама Дани 4 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Нужен ещё как))) Как раз собиралась поискать у кого нибудь проверенный. Дорогая хозяюшка!Если Вы занятая женщина, но хотите, чтобы Ваша квартира и Ваш подъезд наполнились волшебным ароматом свежеиспеченных куличей, чтобы Ваши дети прыгали около Вас от радости, и до конца своих дней помнили, что лучшая в мире хозяйка — их мама, воспользуйтесь нашими рецептами, советами и секретами приготовления главного пасхального кушанья - кулича.ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: мука - 3 кг; дрожжи (быстрые)(я беру живые в брикете, они на мой взгляд лучше) ; молоко - 1.2 л (6 стаканов); сахар песок - 3-4 стакана; яйца - 17 штук; масло сливочное несоленое - 500 г; маргарин сливочный - 250 г; сметана - 1.5 стакана; изюм светлый - 500 г; миндаль или грецкий орех - 200 г; имбирь — 1 чайная ложка, кардамон - 10 зерен, шафран – 1/2чайной ложки, ванилин - 1 пачка, мускатный орех -1/2 чайной ложки; спирт, коньяк или ликер Амаретто - 2-3 ст. л.; лимон- 1 шт; сахарная пудра - 1 стакан; соль -1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 ч. л. соли на 3 стакана муки).СОВЕТ: куличи советуют выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Процесс трудоемкий, но чтобы успеть, все подготовительные работы можно сделать заранее. Перебрать, вымыть и просушить изюм. Масло сливочное и маргарин заранее растопить. Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь. Приготовить специи (все, что надо, измельчить). Проверить, нет ли комков в сахарной пудре. Просеять муку. Подготовить все формы: вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Найти несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧЕЙ. Растворите дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера). Поставьте опару: в 5-литровую кастрюлю влить все молоко (теплое), дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 100 г маргарина (растопленного, теплого, без осадка), 200 г масла (растопленного теплого, без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешать. В старом рецепте советуют при этом 100 раз читать «Богородице Дево, радуйся». На что уйдет минут 20-30. Опару укрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. 15 яиц разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и растереть с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбить с сахаром (1 стакан). Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но очень хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит.■ Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности.■ Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми - пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана - желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха.СОВЕТ: сделайте разные порции - с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше поправится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или 1/2 (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до 3/4 формы. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.СОВЕТ: не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.СОВЕТ: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем. НАСТОЯЩАЯ И САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает.Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе «РАНДЕВУ» Таранчук М. Б. Вот, это скопировала из журнала - пекла по нему по - моему пару раз, но получалось хорошо. Единственное, я пропорцию не очень точно соблюдаю - 17 яиц не кладу, поменьше. Вобщем, можно подойти творчески. Глазурь получаеться очень хорошо.Главное - тесто куличей должно быть не очень густым, но очень хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Удачи!(Если совсем первый раз печь собираетесь, то возможно нужен более простой рецепт, простите ) Для форм можно использовать много чего, например жестяные баночки из под детского питпния (типа NAN).ВЫСОКИЕ КРУЖКИ И ДР. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем мама Дани Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
человечек 5 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо большое, скопировала себе.Пекла не однажды, но всякий раз по разным рецептам. Коньяк правда ни в одном не значился))). Тем более интересно попробывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Becky 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Очень люблю макароны, обжаренные с помидорами, чесноком и специями)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Очень люблю макароны, обжаренные с помидорами, чесноком и специями))))У итальянцев такое блюдо "пастой" именуют - они в чистом виде макароны не едят.А что вдруг тему подняли: кто-то готовится к очередному посту?В пост неплохо идет гороховый суп, фасоль с луком, ну и (кроме обычных овощей) замороженные стручковая фасоль, цветная капуста, перец сладкий, грибы, и прочее в разных способах приготовления... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Becky 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Novi4Ok, то, что получается у меня, не похоже на пасту. Итальянцы заливают пасту помидорным соусом, а я обжариваю на сковороде помидор с чесноком и специями до почти полного выпаривания влаги, а потом туда вываливаю макароны и обжариваю их во всем этом (особенно мне нравится обжарить их чуть ли не до золотистой корочки). Несколько другой вкус получается, чем у пасты)) Но паста мне тоже нравится. Вообще, я очень люблю макароны, почти в любом виде. Главное, чтобы они были качественные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Вообще, я очень люблю макароны, почти в любом виде. Главное, чтобы они были качественные.Тогда покупайте с надписью "из твердых сортов пшеницы" - макароны именно из таких сортов и должны быть.Обычно продаются макаронные изделия "из муки высшего сорта", а это немного (совершенно) не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Becky 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Novi4Ok, кстати, я недавно смотрела передачу Знак качества (или аналогичная, уже не помню), сравнивали макароны. Победителем стала торговая марка Pasta ZARA (это не реклама, так и было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Becky, не смотрите телевизор, это вредно))) наше самое любимое постное блюдо - борщ. и еще гороховая каша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Анка, а мы тоже всегда пасту зару берем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Анка, а мы тоже всегда пасту зару берем)))и мы. Самая бюджетная их нормальных. Еще лапшу "3 колокольчика" для супа и "бариллу" лазанью.Но мне больше пасты зары нравится красные пачки с мужиком в колпаке.Кстати, мы нереально много пасты покупаем. Дети готовы есть ее на завтрак, обед и ужин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Becky 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 упс, как я понимаю Ваших детей. Сама такая))) А я после той передачи стала "Паста Зара" покупать, а раньше тоже брала Мальтальяти (их тоже, кстати, тестировали, и они уступили ПЗ). Все таки, телевизор имеет свое "пагубное" воздействие))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 и мы. Самая бюджетная их нормальных. Еще лапшу "3 колокольчика" для супа и "бариллу" лазанью.Но мне больше пасты зары нравится красные пачки с мужиком в колпаке.Кстати, мы нереально много пасты покупаем. Дети готовы есть ее на завтрак, обед и ужин.А каким образом лазанья к постным блюдам попала??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 А каким образом лазанья к постным блюдам попала??? А мы не пасту обсуждаем?Макаронные изделия для лазаньи - самое что ни на есть постное блюдо. А дальше - уже детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 девочки! ну давно известный факт: ничто не не бесплатно под луной , то бишь в телевизоре.все это - оплаченная заказуха, как бы они не позиционировали свои гуманные намерения. макароны может и хорошие, но после просмотра таких телепередач на ушах их остается гораздо больше, чем в тарелке))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты