Drug 153 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Drug, кстати, я вчера на ужин томаты с брынзой ела. Полила это оливковым маслом базиликовым - и в путь. 2 огроменных помидора улетели просто.кстати, это отличняя летняя еда я брала моцарелу в стекл. банке - она уже плавала в базиликово-оливковом масле, очень удобно.можно тоже трескать с помидорами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Drug, я моцареллу просто в рассоле люблю.А в "Избенке" кто-нить брынзу брал? Как она? и даст мне кто-нить пинка? У меня экзааааамеееен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 Малосольные огурцы. Укроп порвать, накидать в емкость, чеснок порезать "лепестками", в емкость, предварительно вымытые и с обрезанными "жопками" огурцы уложить в емкость (я кладу 2 слоя), сверху опять укроп и чеснок. Если укропа много, могу и между огурцами немного положить.Заливаю рассолом (минералка с газами + соль), 1,5 стол ложки соли (кто любит посолонее - значит 2 ложки на кг огурцов), соль предварительно развести в стакане минералки, закрыть крышкой и в холодильник на сутки (мы всегда начинаем есть раньше).Морскую соль использовать не рекомендую, крупная один раз у меня не развелась и огурцы не просолились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Малосольные огурцы. Укроп порвать, накидать в емкость, чеснок порезать "лепестками", в емкость, предварительно вымытые и с обрезанными "жопками" огурцы уложить в емкость (я кладу 2 слоя), сверху опять укроп и чеснок. Если укропа много, могу и между огурцами немного положить.Заливаю рассолом (минералка с газами + соль), 1,5 стол ложки соли (кто любит посолонее - значит 2 ложки на кг огурцов), соль предварительно развести в стакане минералки, закрыть крышкой и в холодильник на сутки (мы всегда начинаем есть раньше).Морскую соль использовать не рекомендую, крупная один раз у меня не развелась и огурцы не просолились.огурцы на минералке - это интересно.. непременно попробую!а когда ждать невмоготу, я огурцы вдоль пополам разрезаю, и тогда они через несколько часов готовы к употреблению))) очень их люблю, как семечки щелкаю, и конфет не надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Меня подружка угощала малосольными огурцами, которые сделаны "ну сухую".Все как обычно, только без рассола Сложить огурцы, соль, пряности (петрушка, листья хрена, чеснок и т. д., что там обычно хозяйки кладут) в пакет, завязать и положить в холодильник. Через день-два можно кушать малосольные огурчики, хрустящие а ароматные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Drug, они прямо хрусткие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Меня подружка угощала малосольными огурцами, которые сделаны "ну сухую".Все как обычно, только без рассола Сложить огурцы, соль, пряности (петрушка, листья хрена, чеснок и т. д., что там обычно хозяйки кладут) в пакет, завязать и положить в холодильник. Через день-два можно кушать малосольные огурчики, хрустящие а ароматные ага, видела этот рецепт по телику...тока нада этот пакет каждый час перетрясать, чтобы соль равномерно распределялась. Я малосольные делаю так: на литр воды 2 стол ложки соли, 1ст ложка сахарн. песка. Огурцы в кастрюлю, переложить травками, засыпаю приправу для маринования (там гвоздика, ароматный перец, дубовая кора, чеснок) заливаю горячим рассолом. Утром делаю, стоят весь день при комнатной температуре, на ночь в холодильник, на след утро можно хрумкать) Изменено 25 июня, 2011 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2011 Drug, я моцареллу просто в рассоле люблю.А в "Избенке" кто-нить брынзу брал? Как она? и даст мне кто-нить пинка? У меня экзааааамеееен!Брала! очень даже!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Брала! очень даже!!! Эх, поздно вы мне ответили! Я уже на диете))))) Ну ладно, в отпуске оторвусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Что за Избенка очень даже? Где, куда идити? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Что за Избенка очень даже? Где, куда идити?А как же намерение худеть после сессии??? Во "Фрегате" (где "Атак", там отдел слева от входа в магазине) и в XL-Мытищи.Сметану сколько брала - всегда хорошая была.Кефир на ряженку похож, но нормальный в целом (я покислее люблю),Ряженка, сливки - хорошие.Творог - нормальный (сырники только делала с ним).Дети очень любят десерт там какой-то (в составе творог, сметана и сахар, все гемогенизированно, такая однородная масса без комков, вкусно). Молоко мои не пьют такое. "Мазилка" или "Мазалка" (не помню, как называется точно) не понравилась, слишком много соли на мой вкус.Там еще брынза есть, какой-то сыр еще, масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 упс, хехе, мое "после сеcсии" настало сегодня))) молочка совсем не ужасна для худеющих, главное не очень жирное и не очень много)) Я чтото про такую избенку и не слышала, и не видела. Если честно, не очень поняла где это, но думаю если покружу вокруг Атака, то найду п.с. А мне не смотря на жару, шматок мяса охота, давное я животных не ела... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Хмель, ооо, поздравляю! Я в пятницу "отстрелялась". Кружить вокруг "АТАКа" не нужно. надо войти в него и слева от входа эта палатка или как там он называется. Да, они еще и пробовать дают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lely 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Там еще брынза есть, какой-то сыр еще, масло. Брынзу не пробовала а вот масло у них хорошее... мои почти все с изжогой обычно от масла если магазинное а тут уминают за обе щеки и не жалуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Брынзу не пробовала а вот масло у них хорошее... мои почти все с изжогой обычно от масла если магазинное а тут уминают за обе щеки и не жалуются.А какое масло до этого покупали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lely 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) А какое масло до этого покупали? Ой мы чего то много разного пробовали но самое терпимое последнее время кажись оно Кремлевское ... в морду его знаю бордовая такая пачка... Я когда вижу знаю че надо и что гуд а что нет... а так вспомнить мой мозг не способен. Я все больше как то в разряде оплат... а не непосредственно закупок. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Lely Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Ой мы чего то много разного пробовали но самое терпимое последнее время кажись оно Кремлевское ... в морду его знаю бордовая такая пачка... Я когда вижу знаю че надо и что гуд а что нет... а так вспомнить мой мозг не способен. Я все больше как то в разряде оплат... а не непосредственно закупок.Погуглила... это даже не масло, это спред... Я "наше" масло не беру с тех пор, как ГОСТ отменили. До этого покупала только "Вологодское", а теперь только импортное, самое хорошее, имхо, французское. Если его нет, то "Люрпак" беру.Вот "Избенку" хотела попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lely 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Погуглила... это даже не масло, это спред... Я "наше" масло не беру с тех пор, как ГОСТ отменили. До этого покупала только "Вологодское", а теперь только импортное, самое хорошее, имхо, французское. Если его нет, то "Люрпак" беру.Вот "Избенку" хотела попробовать. Ой вологодское мы давно не брали как то раз нарвались на маргарин и все... а импортные у меня маман не признает, говорит маргарин и все тут и не предлагай... но Избенкой вот пока довольны единственное упаковка не оч удобная но это вроде не главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 Lely, я, наоборот, считаю, что за границей стандарты качества на порядок выше, по крайней мере у финнов и французов, и их молочка - оч. достойная.Ну ладно, тут не об этом. Спасибо за ответ, масло из "Избенки" попробуем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Делала на прошлой неделе такой суп. Два раза Нужно:- блендер (на две порции)- 5 огурцов (в рецепте не сказано, но я их чистила)- 4 кольца ананаса (можно свежий, можно консервированный)- сок половины лайма (у меня какой-то твердый был лайм, сок из него добыть не удалось, очистила от шкурки (вплоть до сочной мякоти) и закинула прям так)- маленький кусочек имбиря (примерно кубик 1х1х1 см)- 1 зубчик чеснока (во второй раз положила прмерно 1/5 от зубчика, мне хватило)- 1 острый перчик (у меня не было, добавила молотый чили)- 1 ч.л. меда- горсть жареного арахиса (в закромах не оказалось, но были фисташки - нормально пошли)- горсть рубленой кинзы (кинзу не ем, заменила петрушкой)- 2 ст.л. соевого соуса- креветки (сколько не жалко) Все (кроме зелени, орехов, креветок) бодро измельчаем-перемешиваем в блендере, я добавила в первый раз чуть-чуть воды, а во второй - сок от ананасов, грамм 40-50, так лучше блендер справляется (у меня блендер-стакан, погружным можно и без воды, наверное, все размолотить). Подаем с креветками и орешками, посыпав зеленью. Получается освежающее летнее блюдо на тайский манер. Легкое, но в то же время питательное. Нам понравилось. Времени на приготовление уходит минут 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charming 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 У нас самым лучшим блюдом в жару был всегда холодный борщ. В принципе, обычный борщ, только не на мясном бульоне и чтоб с большим количеством разной летней зелени. Все молодое и свежее! Со сметаной или майонезом. Съедается огромная кастрюля за день. Окрошка тоже хороша, но уж очень возбуждает аппетит и не всем идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) у меня на работе хорошо пошло раздельное питание в жару)))) И не грузит и сыта. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MammaMia 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Уважаемые форумчане!Что Вы готовите в такую жару, делитесь рецептами!Кроме окрошки больше холодных супов не знаю, возможно есть идеи?а больше и не надо))) окрошку в разных вариантах)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novi4Ok 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 а больше и не надо))) окрошку в разных вариантах))Борщ постный (без мяса - одни овощи) холодный тоже катит отлично!А окрошка на квасе мне лично не нравится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kruselka 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) У нас самым лучшим блюдом в жару был всегда холодный борщ. В принципе, обычный борщ, только не на мясном бульоне и чтоб с большим количеством разной летней зелени. Все молодое и свежее! Со сметаной или майонезом. Съедается огромная кастрюля за день. Окрошка тоже хороша, но уж очень возбуждает аппетит и не всем идет.Холодный (он же - литовский) борщ - это не остывший борщ А совсем другое блюдо. Берется куча зелени, яйца, докторская колбаса (можно и без, но мне так вкуснее), конечно, свекла. И всё это заливается на одну порцию половиной стакана кефира и половиной стакана воды, добавляется сметана. Уминается вприкуску с горячей картошкой. Получается объеденье)) А вот окрошка может ударить по поджелудочной, её лучше есть абсолютно здоровым людям и то не часто. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Kruselka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты