СветланаС 12 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Вот попробовала ещё сделать. Хотела сделать, что то на подобие рулета с корочкой из кожи, но получилось не похоже. Но очень вкусно и сочно. правда немного жирновато. Значит так, взяла грамм 800 шейки свинины и сало с кожей. Мясо мелко порезала, добавила лук, петрушку, укроп, соль, перец. Мариновала часа 3. Потом всё измельчила в блендере до однородной массы. В белобоку положила пакет для заморозки, в него по краям положила сало с кожей. А в середину получившийся фарш. Варила в кастрюле 3 часа. Получилось очень сочно и вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Ну вот и готов результат моих экспериментов. Очень просто и быстро Берем шейку свиную, берем говядину пожирнее но без жил. яблоки антоновка и сыр режем мяско кубиками по 2*2 см солим перчим равномерно распределяем , потом трем на крупной терке яблоко без кожицы,трем сыр на крупной терке. все мешаем до равномерной массы и в пакет ББ в для запекания . Дырок в пакете не делаем а просто срезаем излишек верха и ставим стояком варим в ПАРОВАРКЕ если полную то 90 минут если половинную загрузку то 60 минут. Небольшая хитрость в неполностью затянутых пружинах. получается очень сочно и мяско мягкое. Кто не любит яблоки заменяйте помидорками без кожицы тока помидорки режем брусочками фотки приложу позже. и сам процесс распишу ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ой чагой то я разошлась с этой кастрюлькой ... ведь напридумываешь всякого чтоб покупку то оправдать )) мой уже ржет надо мной. Ловите мож кому пригодится: 1) делаю мяско кусочками (свинина+ говядина + сыр ольтермани) в пароварке2) делаю сладкую колбаску в морозилке3) прессую творог (мешочек пришлось сшить) и отлично отжимает лишнюю влагу. делаю сырники потом4) делаю рыбку кусочками с жаренным луком и жаренной морковкой в пароварке5) тут в пароварке забурилась спресовать готовую говядину (вареное мяско разобранное волокнами + вареная морковка кусочками + размоченный желатин) что то походу желатина переборшила . какая то тугая консистенция вышла. хоть и спресовалось в колбаску отлично.6) делала витчинную массу ( писала выше) - разонравилось: суховато, моему не понравилось. хочу ещё попробовать засолить рыбку "под гнетом" - вот все никак не решусь Изменено 20 октября, 2011 пользователем xtrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2011 Ещё вот такое нашла в просторах инета Рулет из свиной головыРецепты / Вторые блюда / Блюда из мясаИнгредиенты Свиная голова – 0,5 шт.Перец молотый – 0,5 ч.л.Лавровый лист – 3 шт.Чеснок – 10 зубчиков.Соль – по вкусу.Лук репчатый – 2 шт.Приготовление Разрубленную на части свиную голову тщательно промыть, вычистить; снять лишний жир. Куски выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 4 часа вместе с репчатым луком, перцем горошком и лавровым листом. Бульон процедить. Со свиной головы осторожно снять кожу с тонким слоем жира, разложить на марлевой салфетке. Мясо отделить от костей, мелко порубить, перемешать с измельченным чесноком и специями, вложить на подготовленную кожу. Мясо сворачивают рулетом так, чтобы кожа оказалась сверху, стянуть марлевой салфеткой, перевязать бечевкой, поставить под пресс в холодное место на 24 часа. Рулет из свиной головы готов к употреблению. в нашем случае все это под пресс в мешочке в ББ на 24 часа. я вот например люблю холодец и вообще такие блюда, а мой меня не поддерживает поэтому пока не пробовала готовить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lana_a 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) приобрела сей чудный девайс,очень порадовал.За отсутствием особого разнообразия ингредиентов делала из того что было, а было мясо свинины и филе бедер индейки,морковь,соль и чеснок.Все кусочками порезала и в духовку,1ч.10минут готовилось.Ну очень вкусно получилось ,мяско свинины было с жирком,может по этому вышло не сухо.Половину умяли сразуДеть правда не ел потому что был сыт.Буду брать еще на подарки!морковка кста мягкая получилась,резало тонко очень Изменено 29 октября, 2011 пользователем lana_a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Б. 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Всем добрейшего!вчера делала куриную ветчинку: купила куриную грудку и бедра с кожей на кости грам по 700. почему на кости? - из такого мяса сочнее получается. сняла кожу, от кости отделила. мясо с бедер прогнала через мясорубку, грудки - порезала примерно 2*2. т.к. сей деликатес предназначается в том числе для дитя, то кроме соли и головки чеснока никаких спейций не добавляла. порезала и добавила залежавшуюся курагу (на фото -темные кусочки). добавила одно яйцо, ложку майонеза, все вымешала, загрузила в пакет для заморозки, в Белобоку и в пароварку. утром попробовали - очень нежно! не оторваться! в след. раз хочу попробовать с черносливом и/или фисташками. режется хорошо, для бутеров - самый шик Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Анна Б. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2011 шикарный рецептик))))Домашняя печеночная колбаса (рецепт из интернета)Сало - 300 г.Печень - 300 г.Яйцо - 4 шт.Манная крупа - 3 ст. ложки.Мука - 3 ст. ложки.Соль, перец, чеснок - по вкусу.Способ приготовления.Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 2 часа на слабом огне. Остудить взято отсюда, там еще и фотки есть. http://www.pushkino.org/ipb/index.php?show...283&st=1710 я ж прям загорелась, очень сделать хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
М@ришк@ 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Моя первая попытка. Взяла куриные грудки и мясной фарш, лук, чеснок, специи, добавила яйцо. Получилось очень даже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инусик 1 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 куриная ветчина с чесноком и морковью. Добавляла смесь желирующую для мясного заливного!! Отлично получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 а вот я сей девайс на иравшись закинула ((( так и не нашла идеального рецепта ветчины - все сухо выходит а а мяско кусочком я и так запекаю отлично . теперь пылится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Froliv 2 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Я тоже разочарована в этой приспособе. У меня и так неплохо получается делать подобные рулеты. Можно в фольге, можно в рукаве. Да даже можно завернуть в пищевую пленку и варить в воде - совсем диетический вариант.Кроме того, ветчинница плохо обработана - я даже поранилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иринка-апельсинка 14 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 У меня ветчинница белобока уже два года. Долго искала, ждала... и вот наконец купила сразу две (от жадности!)Могу сказать, что долго долго экспериментировала.... Но поиграв с ней пару месяцев забросила на полочку повыше Полностью согласна с предыдущими ораторами: ветчина как покупная не получается. Кучу рецептов пререпробовала все сухо! Получается вкусно, но времени того не стоит. Я в духовке гораздо быстрее приготовлю и будет не менее вкусно!Хотя на вкус и цвет товарищей нет! кому-то нравится!Где-то в теме видела вопрос про мультиварку.... У меня панасоник 18 если белобоку класть лежа на силиконовый коврик то крышка прекрасно закрывается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Б. 0 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2012 я вот снова БЕлобоке порадовалась. мне повезло, я никогда не любила магазинную ветчину ;-) поэтому домашнюю ветчину из Белобоки обажаю. вот и в этот раз сделала так: куриные грудки порезала мелкими кусочками, фарша куриного не было, взяла смешанный говяжий со свиным, добавила желатин, яйцо, прокрутила в мясорубке курагу, изюм, маленький болгарский перчик, чесночек. запекла все в духовке... на утро вытащила.... мммммммммммм, вкусняшка! детей и меня не оттащить ;-))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modd 2 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) читала, читала рецепты.Наверное, я "прелестькакаядурочка", но не понимаю.Как надо делать в фольге или в пакете для запекания? Мясо в ветчинницу, и ветчинницу в пакет? этот пакет в духовку или в мультю с водой?Или мясо в пакет/фольгу, и потом в ветчинницу? а как желатин добавлять? в каком виде? Извините за тупые вопросы( Изменено 12 ноября, 2015 пользователем modd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) modd, мясо в пакет, пакет в желязяку и в кастрюлю.Желатин сыпала порошком.Давно поигралась и надоело, убрала, надо достать чтоль... Изменено 12 ноября, 2015 пользователем irarosl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modd 2 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 irarosl, спасибо, сейчас буду осваивать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты