elka 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 Очень знакомый и очень полезный рецепт. Бывает, я тоже такую картоху с мясом готовлю, только без томата. Кстати, можно вместо свинины использовать курицу, порубив ее на мелкие кусочки - тоже вкусненько получается. А с курицей еще быстрее получается! И тоже обалденно вкусно! Только томатную пасту в этом случае не добавляю, ее место занимает у меня сметана. Так и тянет меня чем-нибудь сдобрить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2009 elka, Гаврош, а как такие блюда в мультиварочке получаются.... уммм... называется, кто про что, а шелудивый про баню. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Можно и рыбу также с ленцой, очень вкусно и главное, быстро, приготовить. Поймали в магазине любую рыбу (филе не годится, лучше тушкой). Вот вчера попала в мои сети обычная,недорогая, но очень упитанная и аппетитная треска. Суховатая рыбина, если жарить, правда? Поэтому ее лучше потушить. Моем, срезаем лишнее, нарезаем кусочками, солим. Можно обвалять в приправе какой-нибудь к рыбе.Укладываем куски в глубокую сковородочку или низехонькую кастрюльку. Добавляем воды на глазок, чтобы рыбку, как говорится, только подмочить. Режем кольцами репчатый лук и покрываем им рыбные куски. Заливаем сверху майонезом (чем больше, тем лучше), а майонез посыпаем тертым сыром. Надеюсь, вы оставшиеся сырные кусочки не выбрасываете или не сушите в холодильнике до твердости камня, а на терочку - и в морозильник? Тогда наша ленивая рыба получится еще быстрее! Посыпали сыром, накрыли крышечкой и ... забыли про нее. Можно рыбу накрыть уже обжаренным на сковородке луком, тогда блюдо приготовится быстрее. Но у нас же ленивая кухня? Ленивая! Тогда все надо делать с ленцой и в одну кучу. Так что, ловись, рыбка, большая и маленькая! Только лишь бы не костлявая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Вкусный рецепт, но я немного модифицировала и сделала в пароварке. ВЕСЩЬ!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Вкусный рецепт, но я немного модифицировала и сделала в пароварке. ВЕСЩЬ!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!А у тебя водичка не выкипела в пароварке? Если в кастрюльке готовишь, то следить за этим легче простого - поднял крышечку и подсмотрел. А пароварку ведь часто так открывать нельзя? Или современные пароварки можно? Надо навести ревизию среди кухонной техники. Сдается мне, что что-то похожее на пароварку у меня было. В пароварке, значит, не только каши готовят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PinkZebra 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 В них все готовить можно. У меня с электронным управлением, заложила продукты, выставила время и пошла с бебиком гулять. Прихожу- суп, омлет, пудинг, овощи, каша,(нужное подчеркнуть) готово! Ничего там не выкипает, я наливаю по максимуму и еще ни разу до конца не выкипела. А еще в моей пароварке есть функция отключения без воды, если забуду ее туда ваще налить. Она просто работать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катина 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Для меня ленивое блюдо это то, на приготовление которого не надо задействовать много посуды - будущая еда должна уложиться в одну. На каждую хозяйку и даже кулинарку со стажем, нападает лень или просто голова целый день забита другим, а вообще ничего не готовить просто стыдно. Я в таких случаях делаю следующее. Режу кусочками свинину (чуть крупнее, чем для гуляша), помещаю в тефалевую низехонькую кастрюльку, добавляю растительного масла чуть-чуть и на плиту. Пока обжариваются кусочки, быстро-быстро нарезаю лук и морковь (на терке она очень мелкая выходит), кидаю в мясо. Пока не солю, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чищу картофель, режу такими же кусочками как мясо - туда же, с небольшим кличеством водички, чтобы он как бы утонул! Вот теперь солю, перчу, короче, кидаю все, что попадается под руку, лавровый лист, а перец черный - горошек обязательно! В полу готовый картофель добавляю немножко томатной пасты или кетчупа, однажды даже сок томатный из пакета пошел - короче, что бог пошлет. Картофель пропитается вкусом мяса, овощей, всяких приправ - вкусняшка, а про мясо я вообще молчу. Вот так я управляюсь всего одной кастрюлькой, когда на меня нападает кулинарная лень. ух - ты! не одна я ленивая. я готовлю по такому же принципу, только рыбу, крупную кусками с костями обжариваю с 1 стороны, перворачиваю и заваливаю в таком порядке крупно порезанными кусками картофель, лук кольцами и морковь на корейской терке. посолил, полстакана воды и забыл на 30-40 мин на маленьком огне. вкуснятина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dozhdik 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 томатную пасту чтоб не плесневела можно сразу переложить в стеклянную баночку и залить сверху растительным маслом каша сама готовится в термосе и витаминов гораздо больше остается, просто кипяткам заливается, получается этакая современная печка, в инете можно много рецептов найти а еще полезно и быстро: творожные запеканки на любой лад. можно заранее мешать и класть в холодильник, а например,утром в духовку и она сама там 30-40 мин готовится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Котлетки из куриных грудок. Филе грудок - 4 штуки (700-800гр)Лук репка -2 штуки средниеЯйца - 2 штукиПоловина батона белого,размочить в молоке,чуть отжать.Соль,перец по вкусу ( запросто можно и пересолить, и переперчить) Мясо+лук+хлеб через мясорубку,потом яйца и специи,Перемешать,печь как оладьи,выкладывая на сковороду ложкой.В муке и сухарях ничего обваливать не нужно (да и не получится,консистенция не та). По 2 минуты с каждой стороны ,как края белыми стали,можно переворачивать.Получаются очень сочными и нежными!! Ребенок признает только эти котлетки из-за мягкости (уж я говядину по нескольку раз проворачиваю и в соусе делаю,все равно ест только из куриных грудок). Поместила в этот раздел,потому что этот готовый фарш можно заморозить в пакете.А когда нужно будет утром выложить (или в микроволновке разморозить) и приготовить котлетки за 10 минут Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vatt 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня не мультиварка а электрическая скроварка лендлайф. Она спасает меня и моих детей от голодной смерти на фоне мамы вечно сидящей в инете. Суп готовиться за 3 минуты-кусочек курицы, пакетик замороженных овощей, соль, вегета и нажать режим суп. Сходить в школу за дочкой. Потом открыть, добавить вермишельку, закрыть на 2 минуты-суп готов. Ужин-кусочек свининки, лук обжарить, накидать кртошку и овощи или отварить макароны. Мясо готовить 2 раза режим говядина-мясо расыпается о волокнам-ммням,можно сразу вместе с картохой. Завтрак: с вечера залить молоко и крупу, соль, сахар, поставть таймер на утро-утром горячая кашка ждет нашего пробуждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 vatt, а меня муж разругал, когда я заговорила о скороварке в дополнение к мультиварке. Типа неполезно это все под давлением. Объяснял долго про химические процессы, молекулы и т.п. Поверила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sawina jena 24 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Мое самое ленивое блюдо - рыбный суп:Кастрюльку с водой на огонь, быстро чищу картошечку и кидаю туда, морковку и туда, тоже с лучком, как закипит кидаю промытый рис/пшено, минут через 10 добавляю рыбку из банки горбушу, соль, специи. Еще минут через 5 можно выключать и в тарелку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senechka 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Котлетки из куриных грудок. Филе грудок - 4 штуки (700-800гр)Лук репка -2 штуки средниеЯйца - 2 штукиПоловина батона белого,размочить в молоке,чуть отжать.Соль,перец по вкусу ( запросто можно и пересолить, и переперчить) Мясо+лук+хлеб через мясорубку,потом яйца и специи,Перемешать,печь как оладьи,выкладывая на сковороду ложкой.В муке и сухарях ничего обваливать не нужно (да и не получится,консистенция не та). По 2 минуты с каждой стороны ,как края белыми стали,можно переворачивать.Получаются очень сочными и нежными!! Ребенок признает только эти котлетки из-за мягкости (уж я говядину по нескольку раз проворачиваю и в соусе делаю,все равно ест только из куриных грудок). Оладушки куриные (рецепт похож на Ваш, но попроще и побыстрее):-куриные грудки мелко порезать (чем мельче, тем лучше), -добавить мелко порезанный (или натёртый) лук, -яичко, -пару-тройку ст.ложек муки, -пару ложек майонеза (по желанию, можно и не добавлять), -соль-перец. Ложечкой выкладывать на сковородку с разогретым маслом. По паре минут с каждой стороны. А вообще я очень часто пользуюсь рецептами с сайта Анастисии Скрипкиной. www.say7.info Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Senechka, да, мне тоже нравится этот сайт,я в другой теме давала ссылку по оладушкам. А этот рецепт не помню уже ,где нашла...Есть еще рецептики,потом выложу. А по Вашему рецепту в каких пропорциях брать курочку,яички,лук? И Вы сами их делали? Лук порезаный успевает прожариться? У меня есть рецепт где куриные грудки (вместе с порезаным луком)маринуют в горчице и майонезе,вот тогда лук хотя и не успевает приготовиться,но становится с маринадным вкусом...а у Вас как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Вот рецептик Делала только из грудок,добавляла мелкопорезаный лук и меньше крахмала.Получились ОЧЕНЬ нежные.Муж подумал,что омлет . На любителя (горчичный вкус ощущается), но мы горчичку любим Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов (мне больше всего нравится из птичьего мяса, но можно готовить даже из рыбы).•На каждый 0,5кг мяса идёт •3ст. ложки крахмала •3ст.л майонеза •3 яйца (сырые) •1ст.л. горчицы. •соль•перец•любые любимые травы. 1.Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.) 2.К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. 3.Всё хорошенько перемешать. 4.Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). 5.Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senechka 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Senechka, да, мне тоже нравится этот сайт,я в другой теме давала ссылку по оладушкам. А этот рецепт не помню уже ,где нашла...Есть еще рецептики,потом выложу. А по Вашему рецепту в каких пропорциях брать курочку,яички,лук? И Вы сами их делали? Лук порезаный успевает прожариться? У меня есть рецепт где куриные грудки (вместе с порезаным луком)маринуют в горчице и майонезе,вот тогда лук хотя и не успевает приготовиться,но становится с маринадным вкусом...а у Вас как?сама, конечно, делала С пропорциями не подскажу, т.к. всегда всё делаю "на глаз". Лук режу очень мелко (можно вообще натереть его на тёрке). Я не всегда сразу начинаю жарить, бывает что по нескольку часов стоит маринуется. Поэтому непрожаренного лука не ощущается.Эти оладушки и остывшие идут на ура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Опять куринный рецептик)) Увидела в Спаре свежий розмарин и тут же купила упаковку. Вот для чего. Эти розмариновые стебли отлично идут в качестве шпажек для куриного шашлыка.Кароч, мясо куриных грудок и прочих мягких частей порезать на кусочки 2*2, сбрызнуть соком лимона, лайма, немного оливкового масла, соль, перец, можно прованские травы(чуть-чуть), нанизать это на стебли в количесве 4-5 кусочков и на решётку в духовку или угли на улице. Ароматно!!! Я даже никаких салатов делать не стала. Просто порезала помидоры и огурцы. Пишу в "Ленивые рецепты", потому как всё быстро, вкусно, полезно и усилий особо никаких.)) Изменено 17 мая, 2010 пользователем *Таис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 *Таис, очень вкусно написали и ароматно, но мои домочадцы есть не будут, розмарин под запретом, из-за запаха хвои (че я елку есть буду?). Эхх, не гурманы у меня живут дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vatt 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) vatt, а меня муж разругал, когда я заговорила о скороварке в дополнение к мультиварке. Типа неполезно это все под давлением. Объяснял долго про химические процессы, молекулы и т.п. Поверила.А мне расскажете про молекулы? Что-то у меня подозрение, что муж перестраховывается, не хочет разоряться на новую штуковину)) Пусть предоставит научные доказательства. сама нашла только это http://my.mail.ru/community/emtexnologia/3...49d79d08a9.html но это вообще реклама сыроедения, после этой статьи есть вообще не хочется. Хочется сразу умереть. А я уплетаю плов, приготовленный за 20 минут и наслаждаюсь. Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли. Температура конечо выше, чем при варке, но ниже, чем при жарении. Если вы не сыроеды-ничего критического. Изменено 17 мая, 2010 пользователем vatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 *Таис, а в листочках розмарина хорошо мариновать баранину)))))) Я еще чеснок, со-пе и мяту добавлять люблю. Или кислый гранат могу утилизировать туда же:-) В общем, набо брать (с) Спасибо за рецепт! irarosl, а кинзу едят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pharm911 0 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 *Таис, Ливень ничего себе у вас "ленивые" рецепты! А что уже у вас получается, когда вы всерьез за дело беретесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
*Таис 0 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) irarosl, жаль)) , когда снимаешь кусочки с этих стеблей, необыкновенно, хотя да, лёгкий аромат чего-то полынно-можжевелового есть от розмарина. упс, разрезанная кинза пахнет клопом, который в малине живёт))) Я из-за этого кинзу эту не покупаю, резковатый запах всё-таки. pharm911, а "ленивые рецепты" требуют ещё большей серьёзности! Изменено 18 мая, 2010 пользователем *Таис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 pharm911, самое ленивое блюдо-это то,что заранее приготовлено,а потом заморожено))))))) У нас последнее время хорошо так ленивые вареники идут,уже свареные.Из морозилки достать,на сковороде обжарить,сгущенкой или сметанкой полить и кууууушать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость holodnay1 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) а все мои домашние любят оладьи с кабачкомно не обычные,которые все привыкли делать , а на мой вкус гораздо вкуснее и главное это блюдо можно отнести к ленивымвот ,в смесь для кекса(именно для кекса) добавляем на мелкой тёрке один кабачок и одно яйцо , перемешиваем и выпекаем.Ничего добавлять больше не нужно, ни соли , ни сахара...всё простосо сметаной вообще СУПЕР!такая смесь продаётся в пятёрочке 44 рубля (а когда скидки , то по 29 с копейками) Изменено 11 июня, 2010 пользователем holodnay1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмель 0 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 holodnay1, а смеси (для кекса) сколько вешать в граммах? (с) )))смеси этой волшебной - всю пачку чтоли? Или на глаз, вместо муки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты