Jump to content

Recommended Posts

Posted
Коллеги,
Есть необходимость
а) соорудить встроенный шкаф
б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется).
Так вот, не посоветует ли многоуважаемое сообщество надежные фирмы, котрые могут это сделать.
  • Replies 519
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(JoeJDow @ 30.11.2007, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется).

месяц назад моя сестра делала натяжные потолки на всю квартиру. отечественного производства, фирма на втором этаже в Норфе. Цены смешные (37м2 обошлось в 20т.р. с потолочными плинтусами), сделали хорошо и быстро. Только заказывать у них и установку потолочных этих плинтусов не стоит - поналепили все криво и косо.
  • 2 weeks later...
Posted
Цитата(Забылподпесацца @ 11.9.2007, 8:51) <{POST_SNAPBACK}>
Рассматриваю насос в основном как инициатор начала перелива самотёком. Включил его на минуту, вода пошла и заполнила трубу, выключил. А вода продолжает уходить самотёком. B) Нужен только насос который может начинать работу не будучи заполненным водой и не будет препятствовать самотёку через него.
Также прокачка насосом воды через трубу предотвратит её забивание отложениями что немаловажно, учитывая скромный диаметр трубы.
Вообщем все вопросы осветит только практика. wink.gif

Есть!! В выходные всё осуществил! Правда пришлось пару часов лёжа на пузе свешиваться по пояс головой вниз в канализационный колодец. Пару раз чуть шапку не уронил туда. Страшно было шо пипец! Свалишься туда и ведь хрен выберешься! От падения страховался удерживая себя мыском ноги под днище машины.
Вот в эту схему

был вживлён дренажный насос. Только не на то место, где он указан, а прямо на дно колодца №2 и подключён к сливной трубе. Через пропил болгаркой в кольце крышки колодца наружу выведен провод питания от насоса. Таким образом получилась система для запуска которой нет необходимости открывать колодец, достаточно лишь кратковременно включить насос и через минуту выключить. ВСЁ!!
Всё подтвердилось! Насос при включении моментально заполняет сливную магистраль и потом нужда в нём просто отпадает! Вода самотёком уходит вниз со страшной скоростью и производительностью! 2,5 куба САМОТЁКОМ сливаются минут за 15! И скорость потока воды практически одинакова что с насосом что без!
Насос куплен был из самой экономичной серии за 1600 р. Производительность 12 м3/час, диметр максимальный всасываемых частиц - 30 мм. Насос оборудован поплавком, отключающим его при падении уровня ниже предельно допустимого. В принципе в моём случае это не актуально. ))
Posted
Андреич, от души поздравляю! Хорошо когда смелые идеи не только воплощаются, но и работают.
А у меня застой. Отопление разобрали, но времени довести его до ума (или хотя бы снова собрать) катастрофически не хватает. Разобрать отопление к зиме - это по-нашему. coldly.gif wallbash.gif

Готовлю вопросы к тебе по поводу канализации, т.к. весной начну (наверное).
Posted
Цитата(KAA @ 10.12.2007, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Андреич, от души поздравляю! Хорошо когда смелые идеи не только воплощаются, но и работают.
А у меня застой. Отопление разобрали, но времени довести его до ума (или хотя бы снова собрать) катастрофически не хватает. Разобрать отопление к зиме - это по-нашему. coldly.gif wallbash.gif

Готовлю вопросы к тебе по поводу канализации, т.к. весной начну (наверное).

Заезжай ко мне с семьёй в гости на НГ праздники, всё расскажу! А ты мне сразу всё про отопление выложишь и по месту покажешь как делать! ))) У меня тоже идеи кое какие есть, хотел совета.
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 11.12.2007, 1:39) <{POST_SNAPBACK}>
Заезжай ко мне с семьёй в гости на НГ праздники, всё расскажу! А ты мне сразу всё про отопление выложишь и по месту покажешь как делать! ))) У меня тоже идеи кое какие есть, хотел совета.

OK, созвонимся.
  • 5 weeks later...
Posted

И снова о наболевшем. Прошедшие морозы с каникулами выявили один небольшой минус данной системы. А решение данной проблемы подсказал коллега по работе на корпоративной вечеринке.
Проблема в том, что если прошляпить момент наполнения колодца №2, то водичка начинает уходить тоненькой струйкой в сливную трубу. И потихонечку замерзает там в итоге перекрывая её ледяной пробкой. Решение состоит в датчике уровня жидкости который стационарно монтируется на опред высоте, а именно сигнализирует о том что уровень жидкости поднялся на высоту чуть ниже уровня начала слива. В этот момент датчик подаёт сигнал и реле включает дренажный насос инициирующий начало слива. Мощность струи, создаваемой насосом, не позволит жидкости застывать в сливной трубе и таким образом исключит её замерзание. Говорят что датчик вместе с релюшкой стоит не более 2000 р. Весной попробую претворить в жизнь.
Posted
Цитата(KAA @ 11.1.2008, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Жду когда ты оптимизируешь систему окончательно.

Для весны, лета и осени система более чем оптимальна и не нуждается в доработке. Всётаки на данный момент это лишь дача и задача постоянного проживания на ней в зимний период не стоит. Вопрос лишь в приспособлении её для зимнего краткосрочного проживания в экстримальные морозы типа -30. Для постоянного нахождения там полюбому придётся мастырить котёл отопления и ставить его вместе с насосом в одну комнату в подвале. Они не дадут друг другу замерзать и таким образом решатся все проблемы. Но это вопрос неблизкой перспективы, тогда уже может и газ подведут. ))

ПС Датчик перелива всего лишь маленькая блажь, но сильно облегчающая жизнь! ))
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 21:15) <{POST_SNAPBACK}>
Для постоянного нахождения там полюбому придётся мастырить котёл отопления и ставить его вместе с насосом в одну комнату в подвале. Они не дадут друг другу замерзать и таким образом решатся все проблемы.

ПС Датчик перелива всего лишь маленькая блажь, но сильно облегчающая жизнь! ))

Котел отопления понятно, а что за насос? Дренажный для канализации?
Posted
Цитата(KAA @ 11.1.2008, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Котел отопления понятно, а что за насос? Дренажный для канализации?

Да нет! ))) Насос имеется виду - насосная станция (насос+ресивер), качающая воду из скважины и автоматически поддерживающая давление воды в системе водоснабжения. Дренажный насос стоит на дне колодца и не промерзает никогда.
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет! ))) Насос имеется виду - насосная станция (насос+ресивер), качающая воду из скважины и автоматически поддерживающая давление воды в системе водоснабжения. Дренажный насос стоит на дне колодца и не промерзает никогда.

Ну теперь понятно. Просто ты говорил про систему дренажа и вдруг про котел и насос отопления и водоснабжения. Кстати эта насосная станция давление в системе водоснабжения потянет, а из скважины выкачает? Думаю если до скважины метров 10-15 и сама она глубиной метров 15-20 (что минимум) хрен потянет.
Posted
Цитата(KAA @ 11.1.2008, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну теперь понятно. Просто ты говорил про систему дренажа и вдруг про котел и насос отопления и водоснабжения. Кстати эта насосная станция давление в системе водоснабжения потянет, а из скважины выкачает? Думаю если до скважины метров 10-15 и сама она глубиной метров 15-20 (что минимум) хрен потянет.

Расстояние до скважины по горизонтали роли практически не играет. У меня, в частности, до скважины метров 25. Глубина скважины где то метров под 12. Этот параметр более жёсткий. Поверхностные насосы чувствительны к нему и различаются по максимальной глубине подъёма. У меня стоит итальянский Nocci вместо сгоревшего российского насоса (тот починен и лежит как резервный). Также насосы различаются по материалу корпуса (чугун/жесть), мощности и т.д.

ПС Посмотрел характеристики насосов. Большинство, в том числе и мой, имеют глубину всасывания 9м.
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>
Расстояние до скважины по горизонтали роли практически не играет. У меня, в частности, до скважины метров 25. Глубина скважины где то метров под 12. Этот параметр более жёсткий. Поверхностные насосы чувствительны к нему и различаются по максимальной глубине подъёма. У меня стоит итальянский Nocci вместо сгоревшего российского насоса (тот починен и лежит как резервный). Также насосы различаются по материалу корпуса (чугун/жесть), мощности и т.д.

ПС Посмотрел характеристики насосов. Большинство, в том числе и мой, имеют глубину всасывания 9м.

У меня скважина 43 метра, поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Будет система: скважинный насос, водонапорный бак (гидроаккумулятор) с реле давления (бачок в доме, реле включает и выключает скважинный насос по мере наполнения гидроаккумулирующего бачка)
Posted
Цитата(KAA @ 11.1.2008, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>
У меня скважина 43 метра, поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Будет система: скважинный насос, водонапорный бак (гидроаккумулятор) с реле давления (бачок в доме, реле включает и выключает скважинный насос по мере наполнения гидроаккумулирующего бачка)

Тлько что видел самовсасывающий с глубиной подъёма в 45 м. Наример этот: http://www.pumpstore.ru/equipment/items/70.html Думаю что и другие производители не дремлют. Вопрос только просчитать что выгоднее по деньгам и удобнее в плане непостоянного проживания. Сам понимаешь что уезжая на неделю проще обезводить систему где насос вверху чем с нижним насосом, а с водой систему зимой по любому порвёт. Хотя я думаю хитрые варианты есть и здесь.
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Тлько что видел самовсасывающий с глубиной подъёма в 45 м. Наример этот: http://www.pumpstore.ru/equipment/items/70.html Думаю что и другие производители не дремлют. Вопрос только просчитать что выгоднее по деньгам и удобнее в плане непостоянного проживания. Сам понимаешь что уезжая на неделю проще обезводить систему где насос вверху чем с нижним насосом, а с водой систему зимой по любому порвёт. Хотя я думаю хитрые варианты есть и здесь.

Думаю, что обезводить систему с нижним насосом в данном случае будет не труднее. У меня стоит итальянский глубинный насос, качает с 43 метров дай боже. Все остальное тоже куплено. Осталось только собрать.
Вообще все-таки нужно встретиться для обмена опытом, посовещаться.
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

В квартире у меня типовая отделка (как была при сдаче дома, пока ничего не трогала). Думала летом заняться кухней - потолком и стенами. Но меня на Рождество затопили (виноватых, как оказалось, нет), и побеленный потолок на кухне вокруг стояков с гор. и хол. водой пожелтел, потрескался и уже облупился. Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта? Хочется новую кухонную мебель, а это убожество на потолке тормозит все мои желания. Edited by elka
Posted
Цитата(elka @ 6.2.2008, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта?

Если трещины не глубокие, то самое простое зашкурить слегка проблемные места, там где отслоилось или вот-вот отслоится, и покрасить весь потолок недорогой водоэмульсионной краской. Самое сложное и трудоёмкое - подготовка и последующая уборка, ошкуривание и покраска много времени не отнимут. За день справиться легко, высокой квалификации не требуется.

Понадобится:
- ведро в/э краски;
- не очень ворсистый валик, ручка к нему, резервуар для краски с раскаткой (пластиковое корытце с горизонтальной ребристой поверхностью);
- держатель для наждачной бумаги (прямоугольник с рукояткой и зажимами с боков);
- квадратный метр мелкозернистой наждачной бумаги;
- малярный скотч (защитить стык стены и потолка от валика);
- небольшая плоская кисть для подкрашивания мест, недоступных для валика;

Если потолок ровный и не имеет серьёзных дефектов, я бы его для укрепления старого покрытия акриловым грунтом сначала пропитал, тем же валиком.
Posted
Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется?
Posted
Цитата(elka @ 6.2.2008, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется?

Побелка?! Круто. Тогда по уму её надо действительно смывать. Потом грунтовка, потом водоэмульсионка.
Posted
Вот как раз до лета и все лето я ее буду смывать... А чем можно замазать протекшие участки потолка, очистив предварительно их, по-твоему совету? Ну чтобы пока не трогать весь потолок.
  • 4 weeks later...
Posted
Цитата(romulus @ 7.2.2008, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да. Я тоже голосую за смывать. Заодно лучше сразу смыть и обои.

а заодно и соседей)))