JoeJDow Posted November 30, 2007 Report Posted November 30, 2007 Коллеги,Есть необходимостьа) соорудить встроенный шкаф б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется).Так вот, не посоветует ли многоуважаемое сообщество надежные фирмы, котрые могут это сделать. Quote
dvk Posted December 1, 2007 Report Posted December 1, 2007 Цитата(JoeJDow @ 30.11.2007, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>б) натяжные потолки (дешевые ибо заморачиваться с чем либо глобальным не хочется).месяц назад моя сестра делала натяжные потолки на всю квартиру. отечественного производства, фирма на втором этаже в Норфе. Цены смешные (37м2 обошлось в 20т.р. с потолочными плинтусами), сделали хорошо и быстро. Только заказывать у них и установку потолочных этих плинтусов не стоит - поналепили все криво и косо. Quote
Властелин ОООО Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Цитата(Забылподпесацца @ 11.9.2007, 8:51) <{POST_SNAPBACK}>Рассматриваю насос в основном как инициатор начала перелива самотёком. Включил его на минуту, вода пошла и заполнила трубу, выключил. А вода продолжает уходить самотёком. B) Нужен только насос который может начинать работу не будучи заполненным водой и не будет препятствовать самотёку через него. Также прокачка насосом воды через трубу предотвратит её забивание отложениями что немаловажно, учитывая скромный диаметр трубы.Вообщем все вопросы осветит только практика. Есть!! В выходные всё осуществил! Правда пришлось пару часов лёжа на пузе свешиваться по пояс головой вниз в канализационный колодец. Пару раз чуть шапку не уронил туда. Страшно было шо пипец! Свалишься туда и ведь хрен выберешься! От падения страховался удерживая себя мыском ноги под днище машины. Вот в эту схемубыл вживлён дренажный насос. Только не на то место, где он указан, а прямо на дно колодца №2 и подключён к сливной трубе. Через пропил болгаркой в кольце крышки колодца наружу выведен провод питания от насоса. Таким образом получилась система для запуска которой нет необходимости открывать колодец, достаточно лишь кратковременно включить насос и через минуту выключить. ВСЁ!! Всё подтвердилось! Насос при включении моментально заполняет сливную магистраль и потом нужда в нём просто отпадает! Вода самотёком уходит вниз со страшной скоростью и производительностью! 2,5 куба САМОТЁКОМ сливаются минут за 15! И скорость потока воды практически одинакова что с насосом что без!Насос куплен был из самой экономичной серии за 1600 р. Производительность 12 м3/час, диметр максимальный всасываемых частиц - 30 мм. Насос оборудован поплавком, отключающим его при падении уровня ниже предельно допустимого. В принципе в моём случае это не актуально. )) Quote
KAA Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Андреич, от души поздравляю! Хорошо когда смелые идеи не только воплощаются, но и работают.А у меня застой. Отопление разобрали, но времени довести его до ума (или хотя бы снова собрать) катастрофически не хватает. Разобрать отопление к зиме - это по-нашему. Готовлю вопросы к тебе по поводу канализации, т.к. весной начну (наверное). Quote
Властелин ОООО Posted December 10, 2007 Report Posted December 10, 2007 Цитата(KAA @ 10.12.2007, 19:03) <{POST_SNAPBACK}>Андреич, от души поздравляю! Хорошо когда смелые идеи не только воплощаются, но и работают.А у меня застой. Отопление разобрали, но времени довести его до ума (или хотя бы снова собрать) катастрофически не хватает. Разобрать отопление к зиме - это по-нашему. Готовлю вопросы к тебе по поводу канализации, т.к. весной начну (наверное).Заезжай ко мне с семьёй в гости на НГ праздники, всё расскажу! А ты мне сразу всё про отопление выложишь и по месту покажешь как делать! ))) У меня тоже идеи кое какие есть, хотел совета. Quote
KAA Posted December 11, 2007 Report Posted December 11, 2007 Цитата(Властелин ОООО @ 11.12.2007, 1:39) <{POST_SNAPBACK}>Заезжай ко мне с семьёй в гости на НГ праздники, всё расскажу! А ты мне сразу всё про отопление выложишь и по месту покажешь как делать! ))) У меня тоже идеи кое какие есть, хотел совета.OK, созвонимся. Quote
Властелин ОООО Posted January 10, 2008 Report Posted January 10, 2008 И снова о наболевшем. Прошедшие морозы с каникулами выявили один небольшой минус данной системы. А решение данной проблемы подсказал коллега по работе на корпоративной вечеринке. Проблема в том, что если прошляпить момент наполнения колодца №2, то водичка начинает уходить тоненькой струйкой в сливную трубу. И потихонечку замерзает там в итоге перекрывая её ледяной пробкой. Решение состоит в датчике уровня жидкости который стационарно монтируется на опред высоте, а именно сигнализирует о том что уровень жидкости поднялся на высоту чуть ниже уровня начала слива. В этот момент датчик подаёт сигнал и реле включает дренажный насос инициирующий начало слива. Мощность струи, создаваемой насосом, не позволит жидкости застывать в сливной трубе и таким образом исключит её замерзание. Говорят что датчик вместе с релюшкой стоит не более 2000 р. Весной попробую претворить в жизнь. Quote
KAA Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Жду когда ты оптимизируешь систему окончательно. Quote
Властелин ОООО Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(KAA @ 11.1.2008, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>Жду когда ты оптимизируешь систему окончательно.Для весны, лета и осени система более чем оптимальна и не нуждается в доработке. Всётаки на данный момент это лишь дача и задача постоянного проживания на ней в зимний период не стоит. Вопрос лишь в приспособлении её для зимнего краткосрочного проживания в экстримальные морозы типа -30. Для постоянного нахождения там полюбому придётся мастырить котёл отопления и ставить его вместе с насосом в одну комнату в подвале. Они не дадут друг другу замерзать и таким образом решатся все проблемы. Но это вопрос неблизкой перспективы, тогда уже может и газ подведут. )) ПС Датчик перелива всего лишь маленькая блажь, но сильно облегчающая жизнь! )) Quote
KAA Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 21:15) <{POST_SNAPBACK}>Для постоянного нахождения там полюбому придётся мастырить котёл отопления и ставить его вместе с насосом в одну комнату в подвале. Они не дадут друг другу замерзать и таким образом решатся все проблемы. ПС Датчик перелива всего лишь маленькая блажь, но сильно облегчающая жизнь! )) Котел отопления понятно, а что за насос? Дренажный для канализации? Quote
Властелин ОООО Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(KAA @ 11.1.2008, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>Котел отопления понятно, а что за насос? Дренажный для канализации?Да нет! ))) Насос имеется виду - насосная станция (насос+ресивер), качающая воду из скважины и автоматически поддерживающая давление воды в системе водоснабжения. Дренажный насос стоит на дне колодца и не промерзает никогда. Quote
KAA Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>Да нет! ))) Насос имеется виду - насосная станция (насос+ресивер), качающая воду из скважины и автоматически поддерживающая давление воды в системе водоснабжения. Дренажный насос стоит на дне колодца и не промерзает никогда. Ну теперь понятно. Просто ты говорил про систему дренажа и вдруг про котел и насос отопления и водоснабжения. Кстати эта насосная станция давление в системе водоснабжения потянет, а из скважины выкачает? Думаю если до скважины метров 10-15 и сама она глубиной метров 15-20 (что минимум) хрен потянет. Quote
Властелин ОООО Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(KAA @ 11.1.2008, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>Ну теперь понятно. Просто ты говорил про систему дренажа и вдруг про котел и насос отопления и водоснабжения. Кстати эта насосная станция давление в системе водоснабжения потянет, а из скважины выкачает? Думаю если до скважины метров 10-15 и сама она глубиной метров 15-20 (что минимум) хрен потянет.Расстояние до скважины по горизонтали роли практически не играет. У меня, в частности, до скважины метров 25. Глубина скважины где то метров под 12. Этот параметр более жёсткий. Поверхностные насосы чувствительны к нему и различаются по максимальной глубине подъёма. У меня стоит итальянский Nocci вместо сгоревшего российского насоса (тот починен и лежит как резервный). Также насосы различаются по материалу корпуса (чугун/жесть), мощности и т.д.ПС Посмотрел характеристики насосов. Большинство, в том числе и мой, имеют глубину всасывания 9м. Quote
KAA Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 22:17) <{POST_SNAPBACK}>Расстояние до скважины по горизонтали роли практически не играет. У меня, в частности, до скважины метров 25. Глубина скважины где то метров под 12. Этот параметр более жёсткий. Поверхностные насосы чувствительны к нему и различаются по максимальной глубине подъёма. У меня стоит итальянский Nocci вместо сгоревшего российского насоса (тот починен и лежит как резервный). Также насосы различаются по материалу корпуса (чугун/жесть), мощности и т.д.ПС Посмотрел характеристики насосов. Большинство, в том числе и мой, имеют глубину всасывания 9м. У меня скважина 43 метра, поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Будет система: скважинный насос, водонапорный бак (гидроаккумулятор) с реле давления (бачок в доме, реле включает и выключает скважинный насос по мере наполнения гидроаккумулирующего бачка) Quote
Властелин ОООО Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(KAA @ 11.1.2008, 20:30) <{POST_SNAPBACK}>У меня скважина 43 метра, поэтому я такой вариант даже не рассматривал. Будет система: скважинный насос, водонапорный бак (гидроаккумулятор) с реле давления (бачок в доме, реле включает и выключает скважинный насос по мере наполнения гидроаккумулирующего бачка)Тлько что видел самовсасывающий с глубиной подъёма в 45 м. Наример этот: http://www.pumpstore.ru/equipment/items/70.html Думаю что и другие производители не дремлют. Вопрос только просчитать что выгоднее по деньгам и удобнее в плане непостоянного проживания. Сам понимаешь что уезжая на неделю проще обезводить систему где насос вверху чем с нижним насосом, а с водой систему зимой по любому порвёт. Хотя я думаю хитрые варианты есть и здесь. Quote
KAA Posted January 11, 2008 Report Posted January 11, 2008 Цитата(Властелин ОООО @ 11.1.2008, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>Тлько что видел самовсасывающий с глубиной подъёма в 45 м. Наример этот: http://www.pumpstore.ru/equipment/items/70.html Думаю что и другие производители не дремлют. Вопрос только просчитать что выгоднее по деньгам и удобнее в плане непостоянного проживания. Сам понимаешь что уезжая на неделю проще обезводить систему где насос вверху чем с нижним насосом, а с водой систему зимой по любому порвёт. Хотя я думаю хитрые варианты есть и здесь. Думаю, что обезводить систему с нижним насосом в данном случае будет не труднее. У меня стоит итальянский глубинный насос, качает с 43 метров дай боже. Все остальное тоже куплено. Осталось только собрать. Вообще все-таки нужно встретиться для обмена опытом, посовещаться. Quote
elka Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) В квартире у меня типовая отделка (как была при сдаче дома, пока ничего не трогала). Думала летом заняться кухней - потолком и стенами. Но меня на Рождество затопили (виноватых, как оказалось, нет), и побеленный потолок на кухне вокруг стояков с гор. и хол. водой пожелтел, потрескался и уже облупился. Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта? Хочется новую кухонную мебель, а это убожество на потолке тормозит все мои желания. Edited February 6, 2008 by elka Quote
krasnoff Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Цитата(elka @ 6.2.2008, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>Как можно устранить это безобразие, чтобы было чистенько и чтобы можно было со спокойно душой дожить до основательного ремонта?Если трещины не глубокие, то самое простое зашкурить слегка проблемные места, там где отслоилось или вот-вот отслоится, и покрасить весь потолок недорогой водоэмульсионной краской. Самое сложное и трудоёмкое - подготовка и последующая уборка, ошкуривание и покраска много времени не отнимут. За день справиться легко, высокой квалификации не требуется.Понадобится:- ведро в/э краски;- не очень ворсистый валик, ручка к нему, резервуар для краски с раскаткой (пластиковое корытце с горизонтальной ребристой поверхностью);- держатель для наждачной бумаги (прямоугольник с рукояткой и зажимами с боков);- квадратный метр мелкозернистой наждачной бумаги;- малярный скотч (защитить стык стены и потолка от валика);- небольшая плоская кисть для подкрашивания мест, недоступных для валика;Если потолок ровный и не имеет серьёзных дефектов, я бы его для укрепления старого покрытия акриловым грунтом сначала пропитал, тем же валиком. Quote
elka Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется? Quote
krasnoff Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Цитата(elka @ 6.2.2008, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>Понятно. Все это, думаю, у меня найдется - хватило ума при переезде не выбросить. Но потолок-то побеленный сейчас! А краска на побелку ляжет или мне все смывать придется?Побелка?! Круто. Тогда по уму её надо действительно смывать. Потом грунтовка, потом водоэмульсионка. Quote
elka Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Вот как раз до лета и все лето я ее буду смывать... А чем можно замазать протекшие участки потолка, очистив предварительно их, по-твоему совету? Ну чтобы пока не трогать весь потолок. Quote
Властелин ОООО Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Всё смывать, весь потолок! Quote
romulus Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 Да. Я тоже голосую за смывать. Заодно лучше сразу смыть и обои. Quote
SAWA Posted March 6, 2008 Report Posted March 6, 2008 Цитата(romulus @ 7.2.2008, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>Да. Я тоже голосую за смывать. Заодно лучше сразу смыть и обои.а заодно и соседей))) Quote
Recommended Posts